1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 258
17 апр 2015, 15:21
Аля2405 писал(а):vobla писал(а): А на маман его, понятно, стараться меньше внимания обращать... И вообще, пусть сама себе готовит, если ей тобой приготовленное не нравится... Все ее вампирские замашки пропускать мимо ушей-хвостов-лаппп!
На практике это практически не выполнимо...
Я от своей свекрови нахлебалась не живя с ней...
17 апр 2015, 15:29
Mymink писал(а):да... жить со свекровью безумно тяжело. Вы на ее жилплощади или она у вас? Не вариант снять себе квартиру, а свекрови просто помогать если требуется? У меня муж периодически начинает высказываться, что он метет в рот все подряд от того, что меньше готовить стали. Начинаю перечислять все, что готовилось на завтрак, обед, полдник, ужин и что еще елось в перекусах... умолкает. На следующий раз опять заявление, что не готовлю.... при том, что уж обед и ужин готовлю всегда
17 апр 2015, 16:28
17 апр 2015, 17:49
Гаша писал(а):Ленчик, а может тоже уходить, когда свекровь начинает говорить?А почему она сама не готовит? Не умеет? Не хочет? Инвалид?
17 апр 2015, 17:56
17 апр 2015, 18:08
Гаша писал(а):А сколько ей лет? Может это возрастные изменения в голове?
К сожалению, я несколько раз в жизни сталкивалась с таким, когда хорошие нормальные люди, заболев, вдруг начинали упрекать родных, что они их голодом морят
17 апр 2015, 18:22
17 апр 2015, 18:50
17 апр 2015, 18:54
17 апр 2015, 23:28
Какая же ты мудрая, молодец! У меня была точно такая же ситуация со свекровью - вышли в магазин на пол часа, возвращаемся, а свекровь сидит на пороге квартиры и хлеб ест - попросила у соседей хлеба... типа не кормят ее. А дома и хлеба, и всего остального естественно полным полно. Я долго переживала по этому поводу, да и вот спустя пару лет как ее не стало все еще помню как мне неудобно тогда было. Конечно это усугубленный старостью и болезнью плохой характер. Но не характер в чистом виде. Надо понимать, что это болезнь. С головой бедасоседка. Смотрит на меня неприязненно и говорит я принесла бутербродов А.Т. ( это инициалы маман мужа). я спокойно так (матч квидича подействовал благотворно, тем паче наши победили) говорю:
- идемте, Ирина.
И веду ее к холодильнику, открываю и предлагаю положить тарелку. Она смотрит на холодильник, на свою тарелку с бутербродами.
Я ей:
- вы не стесняйтесь, если найдете место, то поставьте. У нас голодный год, есть нечего, мы любой помощи рады.
Слава Богу нашла в себе совести покраснеть, извинится и уйти вместе с бутербродами)
Позвонила мужу, рассказала) Поржали)) А что тут делать-то?
1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 258