Все из тыквыСуфле из тыквы200 г тыквы,
200 г обезжиренного йогурта,
150 мл молока (у меня «Домик в деревне» 0,5% жирности),
10 г желатина (2 ч.л.),
1 пакетик ванилина (1 г).
Сах.зам по вкусу (у кого-то тыква сладкая, а у кого-то нет, поэтому смотрите сами сколько Вам сах.зама нужно добавить).
Желатин замочить в молоке (по инструкции). Тыкву нарезать на кубики, отварить или запечь в духовке до мягкости. Блендером превратить в пюре тыкву вместе с йогуртом и сах.замом (у меня в таблетках, поэтому я растирала в порошок). Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения (при необходимости процедить через сито). Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином.
Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Творожно-тыквенные мини-запеканки:100гр творога
1яйцо
сахзам 4 таб.
соль щепотка
1 чай. лож крахмала (кукурузного)
тыква ( без кожи) грамм 50
Творог растереть с яйцами, добавить соль, сахзам, крахмал. Все хорошенько вымешать. Тыкву порезать мелким кубиком и добавить её в творожную массу. Перемешать. Выложить в силиконовую форму и запечь в духовке при тем.180-200 гр. в течении 20-30 мин
Мармелад из тыквы от OlgaSiberiaOlgaSiberia писал(а):
Мармелад делаю на желатине, агар не попадался мне пока. Но я его очень хочу, т.к. скоро будет ревень, из которого можно будет варить варенье).
Как делаю: варю мелко порезанную тыкву с сахзамом и лимонной цедрой до полного испарения воды, должно получиться очень сладко. В кастрюльке с водой замачиваю желатин, когда набухнет - подогреваю до полного растворения желатина. Соединяю варёную тыкву и желатин в блендере, выливаю это дело в контейнер и ставлю в холодильник. Утром к блинам в БО, или к чаю просто.
на 200 гр. тыквы половина стакана воды для варки, сахзам и цедра по вкусу, можно немного сока лимонного добавить для кислоты, 3 пакетика желатина по 10гр. и стакан воды для желатина.