закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 11:23

мои мысли (но я ни разу ни кондитер, да и вообще просто рядом стояла)... :blush2:

1. бисквит сделать из икса белков и икса минус 2 желтков, добавив изолят, какао, сахзам и аромик (я бы добавила аромик коньяк или что-то похожее)
2. крем сделать из творожка, молока, сома, оставшихся желтков, желатина, сахзама, аромиков (я бы взяла тот же коньяк + ваниль).
3. пропитка для бисквита: кофе, ваниль, сахзам, аромик
4. глазурь: белок + сахзам

т.к. у меня давно и бесповоротно съехала крыша по поводу допов - я просто ем их очень-очень редко - поэтому сами считайте, на сколько дней сие можно/нужно разделить...

Где-то так :smile3:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 11:38

Гы Гы Гы :laugh3: :laugh3: :laugh3: ..... ДоброУтро Конфетик :friends: и компания :party: .

Рин :friends: , спасибо за поднятие настроения с утра - старым но всегда актуальным анекдотом про дрова....или Х@@..... :taunt:

Слухайте девушки- ну чесс слово , вы прям до сих пор на дюкане девушки..... ну нельзя ничем заменить масло в тортах....... можно изловчится получением чего то более менее похожего на любимый торт/хлеб/пироженое/булку/кулич/печенье - но это будет совершенно другое изделее..... напоминающее вкусом....

Как правило в кондитерские и колбасные изделия для определённого вкуса добавляются определённые добавки, создающий неповтаримый вкус..... ароматизаторы, специи и т.п.

- про Прагу ...... ну масляный крем ничем не заменишь - только сделав другой шоколадный крем с мягким творогом или густым й0гуртом + желатин или агар агар как загуститель.

- нужно пытаться создать что то похожее по вкусу и виду...... но другое..... Вот если Конфеткин шоколадный кекс/бисквит заварной кипятком ( шоколадный) порезать на коржи.... придумать крем , как у праги и глазурь сверху .....

...... ну а про без допов .....КАК может быть ТОРТ без допов :scratch_one-s_head: ........ и если какао можно 2 чайных ложки в день - то какого размера должен быть кусочек от того торта, с глазурью очень шоколадной, кремом шоколадным, тестом шоколадным ?????
Торт :d_birthday: - на месяц по какао?????
Кусочек на день , как тоненько порезанная колбаска :girl_wink: :girl_haha:
..... хотя если взять набор красителей- красный , синий , жёлтый, зелёный , смешать - выйдет шоколадный цвет..... + шоколадная стевия с айхерба - сладкий шоко-вкус.... ну и еще на айхербе какие то супер химозные , с 0 ккл джемы, варенья, намазки продавались... из какого х@@ , ой сорри , из каких дров сделанный не знаю..... но одобрено к употреблению худеющих АмериканМинЗдравом :girl_hospital: :ok: .


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 11:51

rin03 писал(а):мои мысли (но я ни разу ни кондитер, да и вообще просто рядом стояла)... :blush2:

1. бисквит сделать из икса белков и икса минус 2 желтков, добавив изолят, какао, сахзам и аромик (я бы добавила аромик коньяк или что-то похожее)
2. крем сделать из творожка, молока, сома, оставшихся желтков, желатина, сахзама, аромиков (я бы взяла тот же коньяк + ваниль).
3. пропитка для бисквита: кофе, ваниль, сахзам, аромик
4. глазурь: белок + сахзам

т.к. у меня давно и бесповоротно съехала крыша по поводу допов - я просто ем их очень-очень редко - поэтому сами считайте, на сколько дней сие можно/нужно разделить...

Где-то так :smile3:


Ринчик, вкуса в кофе в Праге нет :Rose:

У меня другие мысли :mosking:


1. бисквит сделать из 3-х яиц, добавив 2 ст.л. изолят, 2 ст.л. СОМ, 2 ст.л клейковины, можно инулин или крахмал 1 ст.л., 3 ст.л. какао, сахзам и ваниль, 1 ст.л. оливк. масла
2. крем сделать из творожка, молока, сома, белков, какао, желатина, сахзама, ваниль.

3. пропитка для бисквита: какао+молоко, ваниль, сахзам прокипятить
4. глазурь: какао, СОМ, молоко+ сахзам

Вот самый симпатичный, на мой взгляд рецепт ДЮ-Праги из инета

Торт Прага
автор рецепта Оксана Лазукова

Для бисквита:

4 яйца (разделить на белки и желтки)
4 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
100 мл. молока
2 ч.л. какао
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
зам. сахара по-вкусу
1 ст.л. экстракта ванили

Приготовление:

Желтки взбиваем с половиной зам. сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито 2-3 раза, смешать с желтками, добавить экстракт ванили и оставить на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли)
Белки взбить в крепкую пену с зам. сахара и частями аккуратно вмешать к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто.
Выпекать 30 мин, в предварительно разогретой духовке 30 мин. Остудить в выключенной духовке.

Суфле:

2 яйца (разделить на белки и желтки)
150 мл. молока
250гр. Мягкого творога
1 ст.л.желатина
1 ч.л.какао
зам.сахара по-вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в 5-и ст.л. молока, дать набухнуть, оставшееся молоко подогреть, почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!) желтки взбить с зам.сахара до светло-желтой пены, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на газ и варить постоянно помешивая до загустения.(Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша) в горячий крем выложить набухший желатин и все хорошо размешать, до растворения желатина. Творог взбить с какао и не прекращая взбивать влить крем. Все хорошо взбить до однородности. Оставить в холодильнике для схватывания крема. Взбить белки с щепоткой соли, добавить к схватившемуся крему и аккуратно перемешать. Оставить в холоде примерно на 1 час.

Сборка:

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, в форму с высокими бортиками положить первый корж, выложить суфле, затем второй корж. Ставим в холодильник для полного застывания крема.
Готовый торт достаем из формы, поливаем глазурью

Глазурь:

1 ч.л.какао
3 ст.л.СОМ
100 мл. молока
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, заливаем на торт горячим.


Меня в нём всё устраивает, кроме бисквита, т.е замена отрубей на изолят+клейковину и увеличение какао
Последний раз редактировалось Гаша 04 май 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 11:53

Эффик, нулёвое какао - бездоповое, так что считать ДОПы только по СОМу. Если его по две ложки насыпать в тесто, крем и глазурь, то торт выйдет на три дня, что нормально, я думаю


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 11:56

Да я понимаю, что вкуса кофе нет, но (имхо) хуже не будет :mosking:

Клейковина для меня - только в несладкой выпечке.

Какао бездоповый (это для милого чудесного Эффика)


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 12:01

А, да! Там ещё "абрикосовый" конфитюр под глазурью

Тыквенный или морковный джем с аромиком "абрикос". У меня его нет, значит, с соком лимона. И насчёт крема. Может, всё-таки сделать его на основе Дю-сгущёнки, добавив в неё какао и желатин? Ну, можно, и желтки-белки


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 12:34

на мой вкус кофе праге идет куда как больше, чем абрикосовый конфитюр. но это опять таки только дело вкуса :acute:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 12:37

Ринчик, по ГОСТу конфитюр в Праге есть, а кофе нету! :yes4:

Я тоже очень люблю торты с ароматом кофе, но мне хочется именно ко вкусу Праги приблизиться, понимаешь? :air_kiss: :girl_sigh:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:12

Оооооо, неплохо поработали :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Нуууу, сразу все свои минусы скажу по поводу рецепта:
бисквит с отрубями - нет!
крем с живыми белками - нет!
конфитюр для меня не комильфо - нет!

Эффулик правильно писала, за основу можно взять "Шоколад на кипятке" (я уже думала на него :mosking: ). Он получается влажным, можно и без пропитки (желающим с конфитюром).
С кремом еще буду думать :mosking:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:13

Svlana78 писал(а):... еще буду думать :mosking:

Ура, ура! Светик нам еще один тортик будет думать!!!


Ответить

1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 710