rin03 писал(а):
мои мысли (но я ни разу ни кондитер, да и вообще просто рядом стояла)...
1. бисквит сделать из икса белков и икса минус 2 желтков, добавив изолят, какао, сахзам и аромик (я бы добавила аромик коньяк или что-то похожее)
2. крем сделать из творожка, молока, сома, оставшихся желтков, желатина, сахзама, аромиков (я бы взяла тот же коньяк + ваниль).
3. пропитка для бисквита: кофе, ваниль, сахзам, аромик
4. глазурь: белок + сахзам
т.к. у меня давно и бесповоротно съехала крыша по поводу допов - я просто ем их очень-очень редко - поэтому сами считайте, на сколько дней сие можно/нужно разделить...
Где-то так

Ринчик, вкуса в кофе в Праге нет
У меня другие мысли
1. бисквит сделать из 3-х яиц, добавив 2 ст.л. изолят, 2 ст.л. СОМ, 2 ст.л клейковины, можно инулин или крахмал 1 ст.л., 3 ст.л. какао, сахзам и ваниль, 1 ст.л. оливк. масла
2. крем сделать из творожка, молока, сома, белков, какао, желатина, сахзама, ваниль.
3. пропитка для бисквита: какао+молоко, ваниль, сахзам прокипятить
4. глазурь: какао, СОМ, молоко+ сахзам
Вот самый симпатичный, на мой взгляд рецепт ДЮ-Праги из инета
Цитата:
Торт Прага
автор рецепта Оксана Лазукова
Для бисквита:
4 яйца (разделить на белки и желтки)
4 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
100 мл. молока
2 ч.л. какао
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
зам. сахара по-вкусу
1 ст.л. экстракта ванили
Приготовление:
Желтки взбиваем с половиной зам. сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито 2-3 раза, смешать с желтками, добавить экстракт ванили и оставить на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли)
Белки взбить в крепкую пену с зам. сахара и частями аккуратно вмешать к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто.
Выпекать 30 мин, в предварительно разогретой духовке 30 мин. Остудить в выключенной духовке.
Суфле:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
150 мл. молока
250гр. Мягкого творога
1 ст.л.желатина
1 ч.л.какао
зам.сахара по-вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 5-и ст.л. молока, дать набухнуть, оставшееся молоко подогреть, почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!) желтки взбить с зам.сахара до светло-желтой пены, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на газ и варить постоянно помешивая до загустения.(Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша) в горячий крем выложить набухший желатин и все хорошо размешать, до растворения желатина. Творог взбить с какао и не прекращая взбивать влить крем. Все хорошо взбить до однородности. Оставить в холодильнике для схватывания крема. Взбить белки с щепоткой соли, добавить к схватившемуся крему и аккуратно перемешать. Оставить в холоде примерно на 1 час.
Сборка:
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, в форму с высокими бортиками положить первый корж, выложить суфле, затем второй корж. Ставим в холодильник для полного застывания крема.
Готовый торт достаем из формы, поливаем глазурью
Глазурь:
1 ч.л.какао
3 ст.л.СОМ
100 мл. молока
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, заливаем на торт горячим.
Меня в нём всё устраивает, кроме бисквита, т.е замена отрубей на изолят+клейковину и увеличение какао