закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:26

Ринулик, мууурррчик, с праздничком!!!!! :kiss3: :kiss3: :kiss3:
Я тя, как всегда обожаю :friends: :friends: :friends: ты все же это сделала :Bravo: :Bravo: :Bravo: Рецепт майонеза утащила к себе. :Implication:
По поводу гуаровой или ксантановой, разницы принципиальной не вижу....разве что цена :pardon:
Ринулик, возможно со мной и не согласна :blush2:


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:30

Ринуля, а ты горчицу сухую или готовую добавляла?


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:32

Рин а какой рецепт колбаски посоветуешь для первого раза? :blush2:


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:39

Про камедь:

Я первый раз использовала - на свой страх и риск. Для горячей обработки рекомендуют ксантановую, ибо гуаровая - до 100 градусов только держит структуру, она считается не термостабильной, поэтому выпечка с ней (скорее всего) будет опадать - но тут зависит от температуры и других ингредиентов.

биологическая разница между гуаровой и ксантановой камедью: первая - растительного происхождения, вторая - рукотворного.

технологической разницы практически нет.


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:46

Домира* писал(а): у меня служба водоканала . как ушла в загул , так уже 4 или 5 дней совсем плохонько. Сегодня выпила верошпирон . Эта проблема с жидкостью у меня давно , дюета не причём. Как ты сейчас справляешься?

Ириша, после первого месяца мучений я перешла на дю-лайт. С незначительным кол-вом фруктов, серьезным сокращением белков и 90-процентным отказом от допов мне за несколько (!!!) месяцев удалось избавится от отеков и нормализовать водоканал. Лучше всего помог усиленный курс панангина (это сердечный витамин, состоящий преимущественно из магния, кот. является антагонистом натрия, задерживающего жидкость). Аналог - аспаркам. Они оба недорогие, я оч. рекомендую. 15 дней пить, 15 перерыв, и так несколько раз.

Проверь обязательно почки. У меня латентные проблемы были давно (клинических проявлений не было - разве что на бумаге диагноз "хронический пиелонефрит" лет 10 или больше (но его при диабете ставят почти всем)).

Почки все равно надо проверить. Белка много на дю - это основа питания. А почки могут не справляться с выводом продуктов распада (как-то так).


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:49

Svlana78 писал(а):Ринуля, а ты горчицу сухую или готовую добавляла?

Светик, готовую. Но делаю сама из сухой. Мне ни одна покупная не нравится, а я ее потребляю часто (т.к. ограничиваю соль - компенсирую пресность пряностями и специями). Получается идеально: дешево, кусаче, без ненужных добавок и хватает надооолго....
Последний раз редактировалось rin03 09 май 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 10:52

miledi77 писал(а):Рин а какой рецепт колбаски посоветуешь для первого раза? :blush2:

А ты какую больше любишь? Вот я (теперь это точно известно :laugh3: ) - сыровяленую! Ибо "никто не сравнится с Матильдой моей"... Можно сделать сервелат или ветчинку. Напиши, умеет ли твоя духовка держать 40-50 градусов, а твой холодильник - делать обдув? (No frost или обычный). Ешь ли ты свинку? Исходя из этого решим...


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 11:00

rin03 писал(а):
miledi77 писал(а):Рин а какой рецепт колбаски посоветуешь для первого раза? :blush2:

А ты какую больше любишь? Вот я (теперь это точно известно :laugh3: ) - сыровяленую! Ибо "никто не сравнится с Матильдой моей"... Можно сделать сервелат или ветчинку. Напиши, умеет ли твоя духовка держать 40-50 градусов, а твой холодильник - делать обдув? (No frost или обычный). Ешь ли ты свинку? Исходя из этого решим...

у меня обычная советская Россиянка - духовка, а холодильник еще времен царя гороха (я пока дом не достроила - квартиру снимаю у алкашей), свинку я себе пока не позволяю, но думаю дети будут в восторге


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 11:06

Духовка газовая или электрическая? Есть ли в ней градусник? Может есть отдельный термометр? Есть ли еще какие гаджеты-девайсы-приборы типа мульти или аналогов?


Re: ПищеБлог № 2580

09 май 2015, 11:07

Риночка, с праздником!!!!!
Хороших выходных!!!!
По мне - так сыровяленка лучше всего!!!!!


Ответить

1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 882