Пол дня провела на кухне. Приготовила себе на завтрашний БО " Рататуй с мясом", из оставшегося фарша ( а осталось не мало) забацала котлетки. Ещё сделала что-то на вроде тортика-не тортика, короче просто бисквит с йогуртом и шоколадной глазурью или "Нутеллой" как хотите
Рецепт РататуяИнгредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг.
Я брала индюшачий фарш и говяжий.лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г.
Масло не использовала.Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов до янтарного цвета.
Приятного аппетита!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Глазурь шоколадная или " Нутелла"2 желтка от средних яиц
2 ч.л. какао, желательно через ситечко, так без комков получается
2 ст.л. сухого молока
сахзам на 4 ч.л. сахара
1 ч.л. ванили на спирту (можно просто ваниль и какой-нибудь алкоголь), можно другой ароматизатор, например, ром.
чуть-чуть молока, чтобы довести до нужной консистенции (начинайте с 1/4 ч.л., если большие желтки, то может вообще не понадобиться). Все тщательно взбить миксером или размешать силиконовой лопаткой или другим инструментом, к которому привыкли. Протереть через сито, если есть комочки. Наполняю одноразовый пакетик, делаю ножницами маленький срез в уголке и выдавливаю каким-нибудь художественным способом.
Приятного аппетита!