Micaella писал(а):
Ужас! Конечно, когда так перетрусило!
Эх, "маленькие детки - маленькие бедки", а вот чего дальше будет... Я не столько ребёнку, сколько людям не доверяю. Там по улице этой не самое лучшее население проживает. Пьющих много, детей педагогически запущенных. Так уж вышло исторически. Наш посёлок разделён на две части ТрансСибом. БОльшая часть - на север от железной дороги, а меньшая - на юг. Так вот бОльшая часть считается престижнее: там и асфальт почти везде, и все учреждения, магазины и прочая. Полноценный небольшой город. Соответственно и жильё дороже. А меньшая часть, где нас угораздило купить дом, что-то вроде "третий сорт не брак", деревня деревней, её коренные жители даже за часть посёлка не считают, это называется "за линией". Соответственно, всяких маргиналов больше. А Ладка малая ещё совсем. 6 лет в мае исполнилось, ей бы ещё год в садик ходить, да мы забрали: скучно ей там, да и с режимом садовским у неё не складывается.
По поводу твоих мыслей про метаболизм:
во-первых, у меня проблема с питьём воды: свою норму я почти никогда не выпиваю, сейчас целенаправленно над этим работаю. Вполне возможно, что это что-то изменит.
Во-вторых, я на сегодняшний момент (не знаю, как будет через месяц или два))) совершенно не заморочена собственно на весе. Для меня важно, что я хорошо себя чувствую, что я тренируюсь и стараюсь более-менее правильно питаться. Сейчас объясню.
Я достаточно давно озабочена проблемой похудания, всю свою жизнь лет с 18 я борюсь то с собой, то со своим весом)). И в прошлом году моя замороченность достигла апогея и (это я теперь понимаю) в какой-то момент я была на грани нервного срыва из-за безуспешности своих попыток.
Отчаявшись, я решила, что возможно, у меня есть проблемы в плане гормональном и попала на приём к лучшему эндокринологу-гинекологу в области. пришла к ней с двумя графиками: суточная калорийность и суточные изменения веса. Оба за год. Она так пристально на меня посмотрела и молвит: "дорогая, тебе, кажется совсем к другому доктору надо. У нас, кажется, с головой проблемы". Нет, все обследования мы с ней-таки сделали и не нашли нечего. Ну ничегошеньки. Всё образцово-показательно. Но психотерапевтический эффект оказался колоссальный. Мне было сказано, что как доктор она ко мне претензий не имеет никаких, что все мои терзания это вопрос исключительно самовосприятия, что 60 кг. веса меня счастливее не сделают и что я "ну вот просто такая".
Это не значит, что я должна бросить собой заниматься, но вот эта её спокойная позиция выровняла и меня.
Так что за весом я слежу, но за отвесами не гоняюсь.
И в догонку про метаболизм: я минимум четыре раза в неделю бегаю по 4 км, почти каждый день лета езжу на велосипеде по 6-12 км., по 4-6 часов занята необременительны трудом на свежем воздухе - вряд ли его можно разогнать больше, чем есть сейчас))
А стрессы в моей жизни минимизированны: я два года назад бросила работу в школе и сейчас полностью сосредоточена на семье и хозяйстве, где у меня

тишь да гладь)