закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 89

Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

08 янв 2012, 14:11

syppermama1 писал(а):Привет!!! Увидев картинку я гадала, что это??? Когда прочитала поняла. Всё до безобразия просто)))!!! :taunt:


Привет, Лариса!
Да, с первого взгляда похоже на распиленные пасхальные яйца))))))) Надеюсь, понравится)


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

08 янв 2012, 19:39

Ира, такие потрясающе интересные яйца :good: , давай нам по больше адаптированных японских рецептов :blush2: .
Последний раз редактировалось holly 10 янв 2012, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

09 янв 2012, 17:57

holly писал(а):Ира, такие потрясающе интересные яйца :good: , давай нам по больше адаптированных японских рецептов :blush2: .


Спасибо!)
По- поводу блюд. Ну, хорошо. Давайте и начнем с

сукияки

Изображение

Берем 200гр говяжьей вырезки, 100 гр свежих грибов, 1 большую луковицу репчатого, 4 желтка, 1-2 кабачка или баклажана (по вкусу). Также можно взять тофу, шпинат, дайкон и всяческую зелень.
Самая засада в этом рецепте - тонко (2 мм) нарезать мясо. Делать это лучше либо очень острым ножом, смоченным в холодной воде, либо (это мой вариант) кромсать его после заморозки, когда начнет чуть оттаивать. Проблема в том, что японцы предпочитают только самые свежие ингредиенты. Но тут уже по возможности.
Мясо режем на 2 мм ломтики, грибы пополам (учтите, что в Японии грибки маленькие едят, вроде опят, вешенок или шампиньонов небольших), лук и кабачок тонкими кружочками, тофу кубиками, зелень лучше оставить как есть.

В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус (5 ст.л), белое столовое вино (3 ст. л), воду (10 ст.л) и глютаминат натрия (по вкусу). Вместо последнего компонента можно сунуть кукурузного крахмала немного или вообще ничего не добавлять. Вряд ли японцы кидали химию в соус в 19 веке :smile3: .

На разогретую сковороду (желательно толстостенную, чугунную) налейте часть соуса, доведите до кипения и положите в нее отдельные продукты (по мере необходимости подливайте соус). Тушим на сковородке (на небольшом огне) до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими. Перед каждым участником трапезы поставьте пиалу со взбитым сырым желтком. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйцо, а затем едят.
Itadakimasu!
т.е. приятного аппетита!
Последний раз редактировалось launge 10 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

09 янв 2012, 18:02

Привет!!! Какой сложный рецепт, я одна за него ни за что не возьмусь, только под наблюдением опытного товарища)))


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

10 янв 2012, 08:05

syppermama1 писал(а):Привет!!! Какой сложный рецепт, я одна за него ни за что не возьмусь, только под наблюдением опытного товарища)))


Да ладно, Ларис! Это не так уж и сложно)) Это только кажется. Единственное, съесть это все желательно сразу. В одиночку осилить трудно, надо звать кого-то на подмогу. Тогда точно все получится!)
Удачи!


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

10 янв 2012, 08:27

Иришка, приветик! А вот и я с ответным визитом! ))) Прочитала твой дневничок, пока он не стал бесконечным )) ты умничка, адаптация обычных блюд под Дю - это само оно - чтоб себя обделенной не чувствовать!!!! я вот все никак не сподоблюсь себе Дю-роллы, суши сделать, ну как припрет и захочется до ужаса - сделаю тоже :drinks:

насчет КД и прибавления в весе - ты наверное же в курсе, что у всех так, а еще инфа - когда начинаешь худеть, и скидываешь - в моем случае - минус 7 - так и цикл меняется в уменьшение - и это есть гуд! У меня гинеколог в барабаны била и кричала мне что нужно срочно скидывать вес, так как у меня цикл стал 45 дней (ужасссс) грозила ранним климаксом, и это в 31 год.... :blush2: а как сбросила -7кг - так цикл вернулся в норму как раньше - стал 30 дней. организм то оздоравливается - поэтому радуйся что раньше КД пришли! значит внутренние изменения у тебя уже пошли, а не только жирок сходит! :good:
удачи тебе в продвижении линеечки! Ты молодчинка! И залетай на огонек - буду рада! :Rose:


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

10 янв 2012, 19:26

Иришка, приветик! А вот и я с ответным визитом! )))

Спасибки за визит и поддержку)))

а еще инфа - когда начинаешь худеть, и скидываешь - в моем случае - минус 7 - так и цикл меняется в уменьшение - и это есть гуд! значит внутренние изменения у тебя уже пошли, а не только жирок сходит! :good:

Да, возможно. Спасибон за инфу. Проблема в том, что у меня был абсолютно нормальный цикл. 28 дней, все, как по часам и как в аптеке. А теперь - 21 день. Посмотрим, что дальше будет. В любом случае, визит ко врачику не за горами)))


Наблюдалки

10 янв 2012, 20:51

Я тут исследования провожу. Окружающей среды, ога))) Короче, сделала два открытия.
Первое. В твороге "Вкуснотеево" творога нет. Молока тоже. Поэтому покупать эту дрянь не буду больше вообще. Выяснила опытным путем - пыталась сделать плавленый сыр. Но "творог" упорно не желал плавиться. Бухнула еще соды. Итог - невообразимая гадость, состоящая из полупрозрачных рубленных кусочков неизвестно чего. Ничего так и не оплавилось.

Второе. Открыла для себя омолаживающий массаж морды лиТца Зоган (или Асахи). По некоторым истеричным отзывам, от него "лицо становится плоским, заостряется и теряет индивидуальность". Кому как, а я не прочь потерять полкила индивидуальности с щек и подбородка. Кроме того, косметолог, возродивший этот древний японский массаж, уверяет, что поры сузятся, цвет лица станет более здоровым, морщинки разгладятся и вы будете выглядеть моложе на 7-10 лет. Фотки до и после очень круты. Особенно видно на взрослых дамах за 40. В общем, можете сами решать подходит или не очень, а я занялась. Делаю три дня только. Но кожа стала свежее, не так сохнет. Лицо побаливает немного после сеансов, но это правильно.
Ссылка для более пристального ознакомления http://bestfromthai.ru/2011/06/podtyazhka-litsa-bez-operatsii-ili-limfodrenazhnyiy-massazhu-litsa-asahi/


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

11 янв 2012, 01:59

Кааакие классные яйца! Надо обязательно сделать! И главное, очень просто, а красота какая!

Спасибо за ссылку за массаж, а я-то думала, и чего это японки и правда все такие фарфоровые! :wink3:


Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!

11 янв 2012, 02:12

launge писал(а):
holly писал(а):Ира, такие потрясающе интересные яйца :good: , давай нам по больше адаптированных японских рецептов :blush2: .


Спасибо!)
По- поводу блюд. Ну, хорошо. Давайте и начнем с

сукияки

Изображение

Берем 200гр говяжьей вырезки, 100 гр свежих грибов, 1 большую луковицу репчатого, 4 желтка, 1-2 кабачка или баклажана (по вкусу). Также можно взять тофу, шпинат, дайкон и всяческую зелень.
Самая засада в этом рецепте - тонко (2 мм) нарезать мясо. Делать это лучше либо очень острым ножом, смоченным в холодной воде, либо (это мой вариант) кромсать его после заморозки, когда начнет чуть оттаивать. Проблема в том, что японцы предпочитают только самые свежие ингредиенты. Но тут уже по возможности.
Мясо режем на 2 мм ломтики, грибы пополам (учтите, что в Японии грибки маленькие едят, вроде опят, вешенок или шампиньонов небольших), лук и кабачок тонкими кружочками, тофу кубиками, зелень лучше оставить как есть.

В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус (5 ст.л), белое столовое вино (3 ст. л), воду (10 ст.л) и глютаминат натрия (по вкусу). Вместо последнего компонента можно сунуть кукурузного крахмала немного или вообще ничего не добавлять. Вряд ли японцы кидали химию в соус в 19 веке :smile3: .

На разогретую сковороду (желательно толстостенную, чугунную) налейте часть соуса, доведите до кипения и положите в нее отдельные продукты (по мере необходимости подливайте соус). Тушим на сковородке (на небольшом огне) до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими. Перед каждым участником трапезы поставьте пиалу со взбитым сырым желтком. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйцо, а затем едят.
Itadakimasu!
т.е. приятного аппетита!


Вот это просто чудо!! :tender: :good: Абалдеть, я в восторге!!! :girl_dance:


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 89