1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 89
11 янв 2012, 02:25
launge писал(а):Утречка всем!!!![]()
У меня вес без изменений. И это прекрасно!
Сегодня БО. Приготовила на завтрак-обед (спать меньше нужно!!!) куриную грудку с овощами. Курятина мариновалась всю ночь в горчице, свежем имбире, чесноке и соевом соусе. Получилось (после 30 минут на максимальной температур в духовке) очень сочно, но недосолено. Надо брать более соленый соус.
Кстати, о соусах. Пока не встречала этого рецепта здесь. Он прост до безобразия. Назвается
Soyu tamago
Это японский рецепт. Переводится "Яйца в соевом соусе".
Короче, отвариваете яйца, очищаете их от скорлупы. В небольшую посудину наливаете 5 ст. ложек соевого соуса, нагреваете, опускаете туда яйца и без устали их переворачиваете, пока они не станут темного цвета. Даете остыть. И поедаете. Или берете на работу. Солить не надо.
Второй вариант этого рецепта также прост. Сваренные и очищенные яйца заливаете соусом и оставляете на ночь (по некоторым источникам можно их в холодильник определить). Утром на завтрак -самое то))![]()
Кстати, я думаю нам многие японские рецепты подходят. Например, сукияки можно с легкостью адаптировать под дю-меню)
А мне сейчас очень хочется печенек или кексиков. Пойду выбирать рецепт
11 янв 2012, 08:11
melika писал(а):Яйца-красавцы!!!Как в шоколаде!!!
А какой именно соевый соус используешь?
Заранее благодарю!
Побольше таких рецептиков!!!
Желаю регулярных отвесиков!
11 янв 2012, 08:37
Lu-Natik писал(а):Спасибо за ссылку за массаж, а я-то думала, и чего это японки и правда все такие фарфоровые!
11 янв 2012, 10:47
11 янв 2012, 13:07
11 янв 2012, 14:20
11 янв 2012, 16:45
launge писал(а):melika писал(а):Яйца-красавцы!!!Как в шоколаде!!!
А какой именно соевый соус используешь?
Заранее благодарю!
Побольше таких рецептиков!!!
Желаю регулярных отвесиков!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Соевый можно любой. Тут уж на вкус и цвет. Где-то больше сахара, где-то соли, какие-то (китайские) кислые, а какие-то более острые.
У меня была литра "Сенсой". Добиваю)))
И еще. Анонс небольшой. Нашла офигенское блюдо из яиц. Попробую адаптировать и приготовить. Выложу результаты с коррективами, как обычно)))
11 янв 2012, 17:58
Lu-Natik писал(а):Привет.
На видео с самомассажем она кожу прям как-то сильно растягивает. "Целенаправленное применение разумной силы здесь очень даже приветствуется" - написано. А мне моя косметолог как-то говорила, что кожу тянуть вообще нельзя. Хотя ее слабенький массажик, как для беби, мне тоже никогда не нравился.
launge, а какой крем для массажа ты используешь?
11 янв 2012, 19:35
holly писал(а):Ир, вот мы и узнали, что ты не японского происхождения, а наша русская девченка с добрыми веселыми глазами. А как ты связана с японской культурой? Или просто нравится?
11 янв 2012, 19:45
melika писал(а):Ура!!!!С нетерпением буду ждать адаптированной под Дюкана японской кухни, обязательно в картинках!!!!
Откудо такая любовь к Японии, еще и массаж аффигенный?
Я только тя но ю пытаюсь освоить!!!
Хотя это учеба на всю жизнь.....
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 89