Всем доброго дня!
Сегодня у меня два месяца дю-плавания)) Думаю, надо подвести промежуточный итог. Для себя хотя бы.
Вес - 93 кг. Скинула 7 кг.
.................было стало
Объем груди 120 111
Объем талии 102 95
Объем бедер 118 114
Объем ноги(верх) 70 66
Объем ноги(низ) 59 48
Результат, как видите, есть. Конечно, хочется больше и быстрее. Но тут уж как получится))) Плывем дальше)
Очередной японский рецепт.
Тыквенный мармеладНебольшая предвариловка. В принципе, это очень простое блюдо и ничего японского после адаптации в нем не остается. Изначальное его готовят с кантеном - это такая желирующая фигня из водорослей. Поскольку у нас кантен купить очень сложно, использовать будем агар-агар или желатин.
Японские сладости - это вообще что-то с чем-то! Поскольку страна изначально была очень бедной, сахар был очень дорогим, готовили большую часть десертов со сладкими бобами адзуки. У нас эти звери тоже не водятся. К сожалению. Еще использовали тыкву и всякие другие штуки, которых в наших широтах не произрастает.

Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой), сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток), 30 г. желатина или агар-агар, цедра лимона и ванилин. Без последних двух можно обойтись.
Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). У меня, как известно, пароварки нету, поэтому, привет дуршлаг! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее. Кстати, можно попробовать обвалять нарезанные кусочки мармелада в какао или отрубях. Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы))
Неплохой десерт)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Lu-natik и Melika, девочки, спасибо за приятные отзывы! Удачи на кухне))