Приветик всем!
Мирра, вот как раз в кафе то с друзьями все гораздо проще, чем на большом семейном застолье. Я была в кафе с подружками, и ничего, все обошлось. В любом кафе есть гриль-меню, я ела запеченную в фольге семгу, у меня вообще ЧБ был, заказала коллу нулевую, ела, пила, и ничего.
Ален, я согласна, про "почти", будем настаивать на 100%-ном влазинье в качельку.
А теперь о грустном - о семейном обеде перетекающем в ужин. Все таки такие семейные сборища, это конечно, великолепно! Но не для меня, когда я на диете. Я не могу прийти в гости со своей едой. Ну вот не могу, и все тут. Я считаю, что это проявление неуважение к хозяйке. Она готовила, старалась, а я со своей баночкой что ли приду???

Я бы, была в шоке, если бы ко мне так пришли в гости.
В итоге я вчера нарушила диету впервые за месяц. Я, конечно, расстроена... Но ничего с этим не поделаешь.
Нарушено: Жареная кура (явно много масла, явно не оливковое, хорошо хоть без кожуры, и я выбрала курогрудь). Пара столовых ложек картофельного пюре - не доела. Салат овощной (заправка - сметана). Тушеная свинина - 2 кусочка (размером с чайную ложку). 1 шоколадная конфета. Кусок сыра 45%. Кусочек арбуза. И в довершении всего - О, УЖАС, плюшка с сахаром (малой сцапал со стола, типа - ел - меня кормил, бод бодрое улюлюканье мужниных родственников). 3 бокала красного вина.
Теперь, как я понимаю, дядюшка Дюкан прописывает провинившимся соблюдать БО, и больше гулять. Я решила, что у меня и так 2 БО должно по графику быть, значит, у меня, как у наказанной, будет в 2 раза больше и без ДОПов, разрешенных на круизе - Т.Е. 4 ДНЯ АТАКИ, и каждый день часовая ходьба.
Наказана, так наказана.
Стою в углу как провинившаяся девочка, тычу пальчиком в обои...
О меню напишу позже, если честно, я еще не завтракала, у меня не готово ничего. Надо вставать к плите и готовить на 4 дня себе "разносолов".
Да, НЕ ВЗВЕШИВАЛАСЬ - побоялась...