Обожаю финский суп аж до трясучки
Но так как нам нельзя сливки и картофель, решила адаптировать рецепт под наши нужды
Итак, варила в двух-литровой кастрюльке.
300 г. филе какой-либо красной рыбы (семга, лосось, форель и пр.)
0,5 луковицы
3-5 горошин черного перца
1 лавровый лист
8-10 соцветий цветной капусты (вместо картошки)
1 морковка
1/2 стебель лука-порея
500 г. молока 0%
несколько веточек укропа
Налейте 500 г. воды в кастрюльку и вскипятите.
Когда вода закипит, добавьте туда, лук, черный перец, лавровый лист, морковку (нарезать небольшими кубиками) и соцветия цветной капусты.
Варите до готовности овощей.
Когда овощи сваряться, выньте цветную капусту и протрите ее в блендере в пюре. Вареный лук можно выбросить, а кто любит, может протереть в пюре вместе с капустой.
Порежьте филе рыбы на кубики и положите в бульон.
Доведите до кипения. Влейте пол-литра молока, добавьте пюре из цветной капусты и порезанный соломкой лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу.
Снова доведите до кипения.
Суп готов! Снимите с плиты добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться несколько минут.
Если хотите суп погуще, возьмите побольше капусты.