Привет вам, мои хорошие!
Спасибо, что не забываете меня, и мне таааак приятно заглянуть к себе и увидеть, что у меня гости были.
Событий очень много и обо все по порядку.
Отпуск прошел замечательно. Хотя ехала я не с отпускным настроением, и поэтому 2 недели показались мне чрезмерно долгими. На третий день очень захотелось домой, и как я ни пыталась себя убедить, что отдых мне тоже нужен, что я должна от всего отвлечься и просто наслаждаться морем-солнцем, так и не смогла просто выдохнуть и обо всем забыть. В результате наслаждалась только едой (наконец-то! Не надо готовить! Но об этом чуть попозже).
Остров (Фуэртевентура) совершенно потрясающий. Песок и камни. Либо песчаные пустыни, либо каменные.
Вложение:
2.jpg
Вложение:
1.jpg
Зелени почти ноль. Но в этом есть своя изюмина, зелень я и в своей мокрой Германии насмотрюсь. Очень сухой и жаркий климат – то, что я люблю нежной любовью. Сухая жара почему-то не утомляет.
Бесконечные песчаные пляжы. Километры в длину и метров сто в ширину.
Раздолье для прогулок. Первый раз видела черный песок, вулканический.
Очень впечатляет. Меня вообще все новое впечатляет.
Очень ветренно. Все время. Купаться только для отчаянных, и я (старею видимо) хоть и преодолела пару раз первые самые злючие волны, так и не смогла кайфануть от катания на волнах в глубине. Сильны еще не такие давние воспоминания от Черного моря, когда мы две подружки-студентки ночью купались в нервном, недовольном море. Войти-то вошли, а вот на выходе возило нас лицами по камням, и каждая новая волна хватала за шкирку, размазывала по булыжникам и яростно утаскивала обратно в глубь. Не знаю, как спаслись тогда, но, прилично поборовшись за свою жизнь, вылезли – две дуры – обнялись и давай реветь. Тогда решила больше таких экспериментов не ставить.
Но – чудесное стадное чувство, чтоб его! – все ж купаются – и я пойду! В общем, повоевав с первыми самыми страшными волнами, качаешься в воде туда-сюда, солнце слепит, вода от ветра то в уши, то в глаза – щипит бля! - и через две минуты ты уже на сто метров дальше от того места, где заходил. И такая меня паника обуяла. Выползла на берег, еле отдышалась. Точно старею. Раньше с парашютом прыгала и не боялась. А сейчас...
Продолжение в след. посте. А то устанете читать.