закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 16:24 

Юля, спасибо тебе за откровенность и поддержку! Я и правда подзадолбалась ходить в государственную клинику. Там дикий поток, в очереди по 8 часов сидела. Ужас какой-то. Теперь нашла врача в частной клинике - такие спецы вообще редкость у нас в городе. Буду иметь в виду, что доза тироксина от веса зависит. Не знала. Тем более надо идти и корректировать дозировку!

Танечка, я с радостью пользу несу)) Это эгоизм чистой воды)) Попозже фотки до и после выложу. На работе они у меня. Морда литца вытянулась. На фотке видно - сама удивилась) Короче, увидите. Если что - оращайтесь и читайте форум ageless. Там вообще девушки по крупному забавляются со всякими массажами и гимнастиками. Много полезного можно найти.

Babe, не за что. Странно, что не получается заргистрироваться! У меня без проблем было. Может, браузер подглючивает? В любом случае, базового достаточно на первое время.))) Если что - спрашивай.

Оля, я давно твой дневник прочитала)) И отписалась по-поводу продуктов в твоей темке про продукты в Волгограде. Там и про отруби, и про молочку, и все остальное, что нашла. По-поводу творога магнитовского - я его ела очень активно. Вкусный, но побаиваюсь его, ибо было плато, когда ела этот "Летний день". И цена пугает - слишком дешевый. Надо проверить его на плавку содой. Если выдержит -можно есть))
Тофу продают на Центральном рынке. Именно там, где рынок. Небольшая будка "Соевые продукты". Там еще куча водорослей, несколько видов соевого соуса и всякие причиндосы. Тофу надо спрашивать. 100 рублей за кг. Отруби мне из деревни возят. Пшеничные. Овсяные почти не употребляю. Если что - в любом сетевом магазине есть Нордик и Парнас овсянка+отруби. Просеиваю.
Спасибо, что заглянула на огонек и за комплименты тоже))) Я в восторге от твоих результатов! Стимулирует) Молодец!

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:35 

Ииришка, привет! Ура, :Bravo: приготовила курочку терияки, пока с корочкой не очень, :taunt: потому как не в духовке, а в микроволновке, с которой не очень дружу, но буду совершенствоваться! Спасибо тебе!!! :thank_you:

Фото -отчет прилагаю :girl_crazy:

Изображение

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 18:35 

Ой, красивая терияки!!!!! :Bravo: И я уже мясо на завтра достала размораживаться, правда у меня не курочка, а гусятина без жира и маленькими кусочками будет, но думаю, все равно терияки будет.

Ир, кнели делала, нежнющие принежнющие получились. Сыночек их со сливочным маслом только так уплетал :derisive: , а я с йогуртом наслаждалась. Я делаю ленивые пельмени из фарша, отрубей, яйца, лука, соли, перца, но они твердоваты получаются, а кнели именно нежные.

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 23:34 

Ирина получилось)) :Yahoo!: Я зарегестрировалась,ну а пока сделала ещё базовый массаж) :smile3: Спасибо большое) :friends:

Заголовок сообщения: Суп, омлет и салат по-японски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:59 

Девочки, рада, что вам нравится! На здоровье.
Таня, курица получилась как надо! Корочку не обязательно - суховато будет. Но это на твое усмотрение)
Юль, а простые пельмени не делала? Хочу попробовать, но боюсь, тесто развалится(((
Татьяна- Babe, замечательно! О результатах расскажи потом, ладно?)

«Есть что-то в этих японцах! Они варят отличный суп. Это очень красиво!»
Ramen girl

Завтра на работу, поэтому я посвятила вечер готовке, чтобы утром не думать чем бы позавтракать))) Представляю вашему вниманию три блюда. Все, как водится уже, японские))

Грибной суп

Рецепт прост, но приготовление требует около часа времени. Нам потребуется ½ небольшой морковки, ½ небольшой луковицы, 1 ч.л. свежего тертого имбиря, 1 измельченная долька чеснока, 1 литр бульона и 200 гр. свежих грибов. Оговорюсь сразу, что в оригинале еще был стебель сельдерея, но я его не люблю, поэтому пропустила. Бульон можете взять любой, хоть из кубков. У меня – куриный. Грибы – вешенки. Думаю, свежие шампиньоны тоже подойдут.
В бульон засовываем мелко изрубленную морковь, лук, имбирь, чеснок и немного грибов. На большом огне доводим все до кипения, потом ставим конфорку на минимум, накрываем крышкой и варим 45 мин. В другую кастрюлю ржем оставшиеся грибы. Бульон процеживаем прямо на грибы. То, что осталось в сите – выкидываем. Варить НЕ надо. Не забудьте посолить.
Изображение
По вкусу – самое то для меня. Имбирь придает бульону небольшой весьма интересный привкус. Понравилось)

Паровой омлет или chavan-mushi

Я дико люблю яйца. Во всех видах. Омлеты вообще вызывают во мне священный трепет. Думаю, надо обязательно опробовать традиционный английский, но это позже. Чаван-муси делают на пару обычно, но я предпочитаю все же духовку. Набор продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений и набора в холодильнике. Условно можно разделить этот омлет на две части – основу из яиц и бульона и начинку. Вот начинку-то и можно менять по своему усмотрению.
В оригинале нужен бульон из комбу, но у меня его нету. Поэтому очень рекомендую использовать самый нежирный бульон, какой только возможно. Рыбный или из очень постной говядины/телятины, куриной грудки или даже овощной. Короче, жира не должно быть вообще, иначе будет фигня.
Изображение
Для начинки я взяла 5 больших креветок, вешенки и полевые шампиньоны, тонко нарезанные ломтики куриной грудки, брокколи и немного петрушки. На тарелке разложено все полностью. Креветки нужно очистить от панциря, вычистить кишки, брокколи порезать, если соцветия большие, грибы порезать, грудку замариновать 5 минут в смеси соевого соуса и сухого белого вина (херес был бы очень кстати).
Охлажденный бульон (стакан) смешиваем с 2 яйцами и солью (по вкусу) или соевым соусом (учтите, что омлет в этом случае будет темным). Смесь должна быть однородной, рекомендуется процедить.
Изображение
На дно формы для запекания (обязательно с крышечкой) накладываете начинку и заливаете яично-бульонной смесью. Горшочки ставите в только что зажжённую духовку, термостат на 180 градусов и печете это 35-40 минут. Поглядывайте на омлет, потому что у всех разные духовки. Может понадобиться больше или меньше времени.
Изображение
В результате получается нежная желеобразная масса. Вкусная. Ничего сверхэкзотического.)) Извините)

Суномоно или огурцы по-японски

Это закуска, которую можно подавать к мясу-птице, а также есть как самостоятельное блюдо.
С огурцами в Японии не церемонятся – бьют их, мнут, разбивают скалкой) Но эти дикие манипуляции приводят к божественному аромату, улучшению вкуса и изменению текстуры. Я заморочилась на ита-дзури – метод предварительной обработки, который сводится к катанию огурца по соли. На разделочную доску насыпьте ложку соли и начинайте с нажимом катать огурец, пока соль не станет зеленоватой.
Изображение
Затем вымойте огурец, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Теперь делаем заливку - рисовый уксус, соевый соус, сахзам по вкусу (можно вообще без него, но лучше капнуть для баланса во вкусах) и 1 ч.л. натертого свежего имбиря. Если честно, я уже все на глаз делаю. Сложно о пропорциях говорить. Главное – чтобы заливки хватило на огурцы. Смешиваем все и в холодильник на часок – мариноваться.
Изображение
Из-за имбиря огурец больше всего похож на имбирь для суси. Если вас такой вариант не прельщает, остановитесь на этапе предварительной обработки и после солеваляния оставьте огурец на ночь в холодильнике. Утром порадуетесь) Вкусно, однако)

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:43 

Ну просто волшебница!!!
Сказочные какие-то блюда! :good:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 07:26 

Lu-Natik писал(а):
Ну просто волшебница!!!
Сказочные какие-то блюда! :good:

Наташа, спасибо за комплимент!
Мне все уже стало казаться самым обыкновенным. Но раз нравится, буду дальше исследования проводить) Сейчас в голове окономияки. Но пока не могу сообразить как их приготовить. Надеюсь, придумаю))

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

Последний раз редактировалось launge 07 мар 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 10:38 

Ура!!!! :Bravo: Как все подробно, наглядно, с историей и японскими названиями!!!! :good: Уф! Как я все это люблю и уважаю!!!!! :Yahoo!:

Иришка, желаю здоровья и отвесиков! :friends: Массаж практикую!!!!! :training1:

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 11:02 

Ира, не успела насладится Терияки, а тут уже куча других шедевров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: Да так подробно и красиво!

У меня соус для терияки густоват получился, может ложки у меня большие, не знаю, поэтому не с корочкой, а в соусе. Ну и размер моей гусятины не такой, как должен быть. Ир, но вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................у меня слов нет, чтобы объяснить, как мне понравилось! Так похоже на то сладкое мясо, правда в очень красном соусе, которым меня в студенческие годы угощала одногруппница китаянка. Я все мечтала что-то подобное еще раз попробовать! И вот это свершилось, да еще и на диете! Спасибо тебе с поклоном :thank_you: !

Вот фотоотчет, а я пошла изучать новые шедевры.

Ир, еще у меня просьба - добавь в название темя намек на японскую кухню ( варианты: Похудательно-увлекательно по-японски!, Похудательно-увлекательно с японским вкусом! Похудательно-увлекательно в японском стиле!). Люди должны это все увидеть и попробовать! А блог по-моему ты просто обязана создать :acute: !

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 11:22 

Ирочка увидела всю эту красоту и испытываю просто трепет к твоему таланту,Молодец :good: :thank_you: Ты просто обязана радовать людей этой красотой на форуме,многие ведь так и не поймут что им готовить ,а ту просто полёт фантазии и такая красота!!!)) :tender: Спасибо огромное,я уже знаю какой суп у меня будет на обед)) :derisive:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа