Девчёнки , срЕдующие...
А давайте ка сюда выкладывайте рецепты , кто что на Среду готовит.
Я могу выложить рецепт холодца ,( уже у себя написала для Ленуси), приготовила за субботу-воскресенье , и сегодня продигустировала.
Кто выложит рецепт творожной запиканки, а?.... и каши? Рыбы?
Рыба у меня треска , филе 250 или 280г - я её просто в духовке или на сковороде побыстрому в среду пожарю....посыпав какими нибудь травками....
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Эйфулик. Приветик. Зашла спросить. Холодец получился??? Расскажи как делала. Хочу сделать только не знаю как. На среду готовлюсь
XOЛOДEцЛен привет, да чо его готовить то, ...
Варишь мясо, птицу , что есть, как на суп бульон- в большой кастрюльке, в холодной воде, снять накипь, накидать всяких улучшителей - лук, морковь, сельдерей, перец горошком, лаврушка.... И вариться пускай на медленном огне долго....
Я варила в 3х литрах, 170г говядины, 3 грудки и 2 ноги куриных, с перцем, лаврушкой, морквой, сельдереем и луком.... Варила с 4х до 10, в конце осталось бульону 700мл. Оставила остывать.
Сегодня , день 2
Сняла весь жир, хоть его и не много было. Выкинула все овощи, процедила, засыпала 24г 2 пакетика желатина,в холодный бульон, перемещалась хорошо, когда желатин набух, минут5-10, добавила немного кипятка до 570мл х 2 пакета желатина (~1200мл), в двух литровых банках сунула в микроволновку на 1 минуту, сильно нагрела , но не до кипения.
По крошила мясо в 5 разнокалиберных лотков, залила бульоном (можно чеснок еще в бульон выдавить, по желанию). Закрыла крышечками, убрала в холодильник . Все, элементарно, Ватсон

Цац тебе спасибище

, что сподвигла меня на холодец - так просто готовится!!!!! Дольше думать..

... и куриные грудЬки сочные

.