Всем привет. Девочки, прям засмущали вы меня! Спасибо!
Лена, спасибо за открыточку, позитивненько.
Марушик, рецепт блинов:
1. Обезж или до 1, 5% молоко- 4 ст.д
2. Обезж.творог - 2 ст.л.
3. КК - 1 ст.л
4. Сахарозаменитель по вкусу
5. Разрыхлитель - половина чайной ложки
6. ванилин ( я клала корицу).
7. Кипятпок -1 ст.л.
Яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сах.зам, ванилин(корицу). Взбить все до однородной массы и при помешивании влить кипяток. Тесто получается жидким. Смазать сковороду небольшим количеством масла и жарить. Я делаю на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Жарятся блины очень быстро, так что от плиты не отходите. Теста хватает на 5-6 блинов. Блинчики получаются вкусными и дырчатыми.) Вариант с корицей мне пришелся по душе гораздо больше, чем с ванилином.
К блинчикам можно сделать начинку из творога или йогурта. Я делаю творог с кефиром, добавляю ягод годжи. Можно сиропчику капнуть. Но у меня его нет.
Трубочки из блинов не делаю. Просто выкладываю ложку творога на блин и сворачиваю конвертиком и сразу в рот.
