Юлечек, Ириша, Лиль, Жанночка,
Уже читано много раз (соответственно, много раз кем-то писано), а заодно проверено много раз: мне отвесы дают ТОЛЬКО две вещи (можно по отдельности): чб и пешедрал без последующей еды/питья. Еще одна штука, в которой я не сомневаюсь - быстро наетое быстро сходит, - разумеется, если не запускать, не махать рукой, не тянуть с этим делом.
Безусловно, лучше не наедать. Но кто без греха - пусть первый бросит в меня
камень тапки

.
Я даже не думаю, что наши возлияния/возъедания в праздники - это от слабости. Скорее всего по каким-то причинам нашим организмам это нужно.
Возможно, чтобы потом немножко пожурить психику. Возможно, чтобы экстренный сброс запустил какие-то дополнительные механизмы.
Почему бы не сказать: все от слабости людской... А вот не всегда у меня это от слабости. В частности, не раз за прошлый год я устраивала себе циклы по 5 чб. Так мне угли... снились! Я практически не могла пройти потом мимо запррещенки (особо если учесть, что она у меня в руках в виду работы). Не, я проходила, понятно, вообще "греха" было за год мало. А вот отвесов (по большому счету) вообще не было, болтанка одна, несмотря на потуги.
Нет бы, выстроить ежевечернюю систему походов в бассейн/зал/просто на улицу. Я зачем-то два месяца отходила днем с "никаким" результатом...