В том Леночка вся проблема моей семьи и была, что разрушено было все. Вопрос стоял либо все, либо пытаться слепить что то заново. А новая семья вообще на старую не похожа. Если бы лет 5 назад мне такое рассказали про мою семью, в жизни бы не поверила. Мне еще очень помогла книга Чапман "Пять языков любви". О том, что мы все по разному воспринимаем любовь. Я всю жизнь думала, что мой язык любви, это объятия, прикосновения и с этим лезла к мужу. Но еще я его замучила гиперопекой и поведением мамочки (повышенной заботой). В результате он стал от меня отклоняться. А сейчас, когда он проявляет обо мне заботу, опекает и защищает меня, я впервые в жизни почувствовала себя любимой на 100 %. Оказывается это был мой язык любви и поэтому я навязывала его мужу. А его языком любви оказалось-время. То время, которое я посвящаю ему. Я всегда была дама свободного полета, общественница. Где меня только не носи: церковь, волонтерская служба бомжам и животным, подруги, родители, но только не муж. Он оказывается сильно обижался на меня, но молчал в силу упрямого характера. А сейчас я всегда рядом, он ждет меня с работы с уже чистой-чистой квартирой, мы вместе ужинаем, очень много разговариваем, потом смотрим сериалы и опять говорим, говорим.... Даже когда муж на смене, обязательно вечером по скайпу часа полтора общаемся, хотя днем виделись, в соседних кабинетах сидим. Нам стало настолько тепло друг с другом, что этого даже в молодости небыло. Все таки психология -великая наука. Хотим мы или нет, но законы действуют на всех одинаково. Я когда начинала склеивать обратно свою с6емью, даже не смела мечтать о таком результате. Полгода мне казалось, что ничего не получается, но все равно продолжала менять свое поведение, училась заново разговаривать , просить. Оказывается я этого совсем не умела, не умела высказать правильно свои проблемы, не умела просить, больше молчала, обижалась а потом психовала. А где то через полгода муж стал откликаться. Так что читайте книжки, их не зря пишут. Но опять, я перелопатила столько литературы, у меня был азарт. А верных книг мало. Да и психологов за все это время я ни одного не встретила, кто бы помог а не деньги вытягивал.
_________________ Я-Лариса, со мной на ты.  Моя диета: диета Дюкана мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134
Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. .
|