Ирин. я кексы-маффины делаю на глаз. У тебя, наверное, жидковато тесто получилось.
Я ничего не смалываю в муку.
1 яйцо взбиваю венчиком, добавляю пастообразный творожок (примерно 1 ст.л), хорошо перемешиваю, добавляю отруби - 2 ст.л. овсяных и
1 ст.л пшеничных. Тесто должно быть как густая сметана (погуще чем на оладью). Если слишком густое, можно добавить кефирчика.
Если сладкие готовлю - добавляю сахзам, иногда ч.л. какао, можно немного кунжута...это чего хочется, или ягод годжи, например)
Затем - соду гашу уксусом и хорошо перемешиваю. Добавляю аромик ванили или миндаля.
Раскладываю по силиконовым формочкам (у меня на 8 маленьких лунок или 6 больших есть). Примерно по 2 ст.л. В духовку на 200 гр. Как поднимутся и подрумянятся, я убавляю до 150 и держу еще, чтобы хорошо просохли. Надо следить, чтобы не сгорели. Все!
Вынимаю горячими, и остывают на решетке. С кофейком самое оно.
У меня все поднимается.
