Ну что же.
Выполняю данное мной обещание. Но. Тупо копипастить статью с чужого ресурса мне претит, авторы статьи писали, старались (и они еще на этих знаниях зарабатывают, наверное большие деньги) так что воровать чужой труд не будем, рекламировать тоже. Закачала с ресурса в пдф эти статьи, в ЛС могу дать ссылку для скачивания, для более детального изучения, а может кто к ним пойдет набираться мудрости, кто знает...
Поэтому я ее заново перечитала, объяснила сама себе и хочу обьяснить ее вам. Очень надеюсь, что у меня получится.
Сначала распишу про мотивацию, а потом уже и про питание, т.к. вещи взаимосвязаны. И успех в ПП и устройнении в целом прямо пропорционален заряду нашей мотивации.Итак. Давайте разберемся, почему все таки для большинства народонаселения процесс приведения себя любимого в форму, в конечном счете превращается в заколдованный бег по кругу, и вот почему. Весь процесс устройнения тушки и приведения себя в желаемую форму разбивается на несколько этапов:
1. МОТИВАЦИЯ. Вот мы приняли категоричное решение, что хватит лопать конфетки-бараночки по ночам, пора собирать отвислые животы и бока, и приводить себя в порядок. Садимся на диету, переходим на ПП, включаем спорт, много читаем о ЗОЖ и т.д. Мы принимаем свое несовершенство, соглашаемся, что таки-да…ПОКА мы такие, но мы на пути, мы в потоке и все будет хорошо. А если еще и со стороны видим поддержку, то вообще суперкласс. Можно стройнеть и ничего не бояться.
2. СУПЕРМОТИВАЦИЯ. Мы видим результат в зеркале, и на весах, и радуемся ему. Ура-ура процесс идет!!! Фокус только на ТЕЛО. Это заставляет нас еще жестче подходить к диете, ПП. Увеличивать нагрузки. Мы начинаем гнать себя вперед, что вот, еще чуть-чуть, еще немножко и все, можно будет заняться чем-то еще (жизнь то никто не отменял). И достигаем определенного результата правдами и неправдами, или достигаем почти!!! И остается еще самая малость до желаемого идеала.
3. И наступает третий период КОМПЕНСАЦИЯ. Мы достигли, или почти достигли, но уже чуть-чуть «осталось добить пол кило или пару кило и все».
Что делают Дюкановцы, они принимают решение перейти на Консолидацию, и уже там добить несчастные кг-шки (у меня так было…). Добили, и немного расслабились.
Цитата:
Период компенсации – отличное время, которое необходимо человеу, чтобы отдохнуть о фокуса работы над своим телом, НО: этот период сопровождается сильной привязанностью к физическим результатам и страху их потерять…
А любое перенапряжение приводит к стрессу. Любая зацикленность на предмете приводит 100% к упадку сил, энергии и желания двигаться. Все об этом пишут и все знают, но пропускают обычно мимо ушей и глаз. «Ай, уж со мной, то такого не будет»… Будет, не переживайте. Мы переключились на другие интересы. Так сказать, вернулись в полноценную жизнь, обманывая себя тем, что «ну я ж уже научился как правильно, результаты, то есть, будут еще, я ведь продолжаю собой заниматься»…И нагрузки стараемся не сбавлять. НО организм – машинка умная, помереть от перенапряжения себе не даст. Это мы там себе что-то навоображали, а организму надо поддерживать себя в НОРМАЛЬНОМ и РАБОЧЕМ состоянии и ЗАЩИТИТЬ психику, жировую ткань и мышцы. И одномоментно, в один прекрасный день, он вытаскивает свою драгоценную ФИГУ и сует ее нам под нос. И понеслась… вдруг мы понимаем, что не можем заставить себя идти тренироваться и есть только полезную еду. Эффект новизны пропал, нет суперотвесов, так… качельки туда-сюда, а в зеркале на нас смотрит все то же достигнутое отражение, и меняться дальше никак не желает… И потихонечку, маленькими шажочками, сами того до конца не осознавая, мы начинаем искать пути к новым удовольствиям, ищем ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (спорт и ПП уже рутина). А самое простое это поедание ВКУСНЕНЬКОГО. И врем ведь себе: «Я себе разрешаю немного пошалить, мои результаты со мной и никуда не денутся, я ведь только шалю, но ПП и тренировки не бросаю, нет»: говорим мы, слизывая с ложки мороженое. Но, загвоздка психики такова, что с каждым разом нам надо больше удовольствия. А самое простое это ЕДА. И мы СНОВА начинаем искать удовольствие в еде… Сначала разово ПИРы потом больше и больше.
4. Наступает РЕГРЕСС. Незаметно так подкрадется и ХО-ПА! Я туточки!!! Умом мы все прекрасно понимаем, что сорвались, что идем под откос, пока медленно, но идем. Мы прекрасно осознаем, что многого добились, многое сделали, и результаты были ах как хороши. И мы хотим к ним вернуться, и обманываем себя тем, что вернуть их сможем: «сейчас-сейчас, я на разгрузочных днях посижу, чуть больше дам нагрузочки, пару неделек на жесткаче и все-все верну обратно…ага…», но фига перед носом маячит, мешает страшно. И наступает бессилие и давит ОГРОМЕННОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ «Как же так я все просрала????!!!

» Занавес…
5. После бурной истерики на РЕГРЕССЕ, на нас нисходит
период АКТИВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ. «Ну Васенька, ну еще капельку» - уговариваем мы организм, в порыве добить/прибить/сподобить к действиям ту ленивую скотину внутри себя… В итоге получаем фигу перед носом…и сдаемся. Некоторое время не делаем ни-че-го… спорт заброшен, питание как было до ПП, свои дела и пр. Но мысли то гложат… И лишь тогда происходит перезагрузка сознания, мы начинаем осознавать, что если вот сейчас собраться с силами… то можно все и повернуть и обыграть и НАКОНЕЦ ВЫИГРАТЬ.
6. Мы приняли ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ, мы другие, все, точка! Мы снова входим в контакт со своим телом, понимаем, почему оно таким стало, работаем над ошибками, вспоминаем о своих истинных потребностях, делаем пробные шажочки в сторону тренировок и ПП, получаем удовольствие от этого и первые минимальные результаты…. И СНОВА ПОЛУЧАЕМ ЗАРЯД МОТИВАЦИИ. И все начинается заново…
Вот он, этот заколдованный круг, БЕСКОНЕЧНЫЙ ПУТЬ В НИКУДА.Так в чем ошибка? И как же не уйти в Регресс?!А как я поняла и убедилась сама, наша ошибка в том, что тело невозможно сделать раз и навсегда, к определенному сроку, а также закрепить результат и все. Так, увы, не бывает.
Это процесс, да в своем роде бесконечный, мы ведь не один день живем, это БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС СОЗИДАНИЯ, путем ежедневного/ежеминутного осознанного выбора между сиюминутным удовольствием и тем, что приведет к цели. Но это одно.
Другое же заключается в том, что хотим мы того или нет, но после СУПЕРМОТИВАЦИИ мы войдем в ПЕРИОД КОМПЕНСАЦИИ и нам захочется получить эмоциональное удовлетворение и от результата ДОСТИГНУТОГО, и от новых продуктов, которые мы вводим в рацион и т.д. Помните? Я разогнала метаболизм настолько, что могу кушать все и не поправляться!!! Все же этого хотят?
А для этого нам надо совместить ПЕРИОД КОМПЕНСАЦИИ с ПЕРИОДОМ АКТИВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ. Т.е.Наша главная цель – красивое, пропорциональное, сильное здоровое тело, которое будет радовать нас каждый день до конца нашей жизни. Правильно?! И у нас есть только сегодня. Прошлое прошло, его не будет, и мы НИКОГДА не сможем вернуться к прошлому результату (мы можем создать себя новых, и лучше) и будущего еще нет – прямо или косвенно мы пишем его сами. Так что, есть только сегодня и есть только «здесь и сейчас».
Основной путь к цели формируется из принятия «маленьких решений» в пользу того, что мы хотим. Шаг за шагом в гору, или по ступенькам на пьедестал КРАСОТЫ. У каждого шаг свой, кто-то бодренько топает, кто-то потихоньку, кто-то ковыляет, но идет…
Также жизненно необходимо убрать из головы зацикленность на результате, сроках и том, что мы что-то кому-то должны доказать. Всем до фени откровенно говоря, главное, чтобы из серой массы не выбивались. А когда будут результаты и не плохие, прикиньте какой срач поднимется?!
+ Если мы устали от ритма, сбавляем темп.
+ Надоели тренажеры, идем на танцы, надоели танцы, идем на йогу или еще куда-то.
+ Если надоели определенные продукты, добавляем другие и смотрим на реакцию организма на них.И всегда слушаем себя, полностью осознаем себя, задаем себе вопросы постоянно, даже когда нам кто-то что-то вещает, о нас, о нашем образе жизни и прочее. Слушаем, анализируем и проверяем вопросами к самому себе. А так ли это? А мне хорошо вот от этого, а я получаю удовольствие?!
Чувствуем, что подгребает упадок сил. Закрепляем результат фото, далее переходим к анализу выработанных привычек, наблюдаем за собой, структурируем знания и ЁПЫТ. Отдыхаем и готовимся к чему-то новому.
Цитата:
Основным символом счастья и удовольствия человека является движение к своей цели, а не сама цель. Постоянно придерживать потоковое состояние, чтобы двигаться к ней – вот залог успеха. Здоровые привычки и спорт без перегибов приведут к хорошему результату в любом случае. Периоды различной мотивации, спадов и взлетов предполагают, что если нет результата, то это не значит, что нужно вложить еще больше усилий – это значит, что нужно на время отступить.
Про питание дальше напишу
Кто не согласен, пишите

кто хочет саму статью полистать пишите тоже