Orienta писал(а):
Оксана, спос за совет про физру:))) кто бы спорил, что Жизнь -есть движение!

только вот, КАК себя заставить? Если никогда даже зарядкой не занималась? А в школе на лыжах в обморок от бессилия падала?

а во взрости устала уже подсчитывать убытки от купленных абонементов в фитнес-клубы и не посещаемых мною
Надо к этому прийти. Подумать каким бы ты видом спорта хотела бы заниматься: Йога, пилатесс, силовые, фитнесс, плавание, танцы. Твое тело поэтому и рыхлое, потому что нет нагрузки. Надо найти спорт для души и обязательно заниматься! Ты еще молодая, и не понимаешь, что без спорта ты в 40 будет выглядеть на 60. Это целый букет болезней, помимо ожирения: сердце, суставы, позвоночник, грыжи, варикоз и др. Тебе выбирать. Начинать тяжело, но через пару месяцев втянешься и бежать туда будешь :)
Orienta писал(а):
Оксан, а как отличить сильную отечность от просто жира? Жир точно есть в огромном количестве (он легкий и занимает большой объем. Я даже при весе 47кг рост 1.57, при рамере 42 выгляжу "мягкой и аппетитной", а не худощаво-сухой) у меня типаж ожирения как у Милы Кунис:)))) то есть, при ожирении у меня все мягко-надутое:), а щиколодки-запястья - как от дистрофика:).
Простым языком: жировые клетки так устроены, что имеют свойство в себе накапливать воду и увеличиваться в размерах. К слову, количество жировых клеток у человека число относительно постоянное, а вот будут эти клетки "худые" или "толстые" зависит от тебя. Кстати, целлюлит - это проявление именно отечного жира.