Вот как ни бьюсь, не могу понять, что есть себя любить)
С одной стороны - кушать полезное, с другой стороны - не отказывать во вкусном.
С одной стороны - заниматься физкультурой - с другой отдыхать.
Считать себя самой лучшей, несмотря на недостатки? ну как же это так-то? не понимаю( не логично!Оль, дело в том , что во всём как бы должно быть равновесие , как день и ночь.....
Насчёт - как любить себя ..... Мне кажется ( но сколько людей то столько же и мнений) , тут очень важно не то что считать себя самой лучшей ( так то и до мании величия один шаг

) , а именно принимать себя такой какая есть - любить, уважать, именно такой какая ты есть - и с достоинствами и с недостатками.
Ну и принимая свои недостатки ( уже зная их и отдавая отчёт -уже XOPOшO) стараться их постепенно исправлять...... с любовью.
В европейской культуре , как то не особо принято себя любить и об этом самой себе говорить, любить просто такой - какой ты есть, и всё.... .
Я иногда на кошек своих смотрю и у них учусь ..... ведь любят же они меня просто так , на ручки просятся , не только когда есть хотят и им от меня , что то надо ..... а просто так - подойти , потереться, поцеловаться ..... причём не целый день , а именно минут на 5 излить безграничную любовь - искренне..... Так и нам самим - всем к себе надо находить хотябы по паре минут в день, чтоб внутренне улыбнуться и почувствовать внутреннее тепло - любовь просто так , без повода ...... просто потому , что "ты" есть и любима, и уже хорошая такая , как ты есть .
В нашей массовой же культуре - принято всего доБИВАТЬся , грудью на амбразуры , и доказывать , что ты лучше всех, сильнее всех, успешней всех!
Так как вроди если этого не делать , то тогда наоборот получается , что хуже всех ...... и надо бороться , что б доказать , что ты лучше.
Тут вот не просто всё .... поэтому надо непрерывно искать баланс. И главное - душевное равновесие с самой собой.
Когда внутренне спокоен , то и внешняя сторона тебя тоже налаживается.
Мне очень понравилось выступление одного буддийского монаха , зимой на выставке в Лондоне , по Тантра-й0га, кроме разных картин, скульптур, ковров, костюмов, артефактоф, фото фресок из резиденции далай ламы.... были еще теле-репортажи разные.....
В общем о разности культур - восточной и европейской.
В европе принято в жизни всего добиваться - карьера , внешняя сторона сущности - красивая одежда, дом, бытовая , материальная сторона...
А на востоке же - ты как бы уже родился ЧЕЛОВЕКОМ , с большим внутренним богатством, которое уже в тебе заложено , с рождения..... и это у ребёнка в голове с рождения , от родителей...... и главное сохранить это внутреннее богатство до конца жизни..... так как оно уже с нами , с рождения......
А мне же вот самой хочется - и того и другого..... и внутреннего и внешнего достатка... Как то так..... работаю над этим......
Кстати дисциплина - это тоже любовь.... В общем типа , как сама себе мама, где надо похвалить и пожалеть, где надо заставить.