Черная_Смородина писал(а):
Настроение дурацкое
кстати, это типичный сценарий моего похудения последние три года. с энтузиазмом берусь за дело, появляются первые результаты, я вся в воодушевлении, и потом начинается жесткий срыв! и все, что сбрасывала несколько недель наедала за несколько дней. сейчас все мои хорошие результаты тают, как весенний снег...

Ты не расстраивайся. Бывает такое, когда организм требует отказа от диеты.
Кстати, у меня тоже такое бывает, но я спасаюсь одним методом, чтобы не набирать вес. Можно для тебя расчитать количество калорий, при которых ты не будешь ни снижать вес, ни повышать вес. И если вот такой жор на печеньки нападает, то просто контролировать порцию, чтобы не переесть свои калории.
Набраться может только воды немного, которая уходит с белковыми днями. Но не жир.
Для подсчета калорий рекомендую приложение в телефон myfittnesspal, там можно даже просто отсканировать штрих код для получения данных по калориям.
Таким образом, даже если твой срыв продлиться неделю или больше, ты не наберешь вес обратно, и когда станет лучше морально, обратно вернешься без потерь (+-1кг воды).
Таким образом, я уже год не набираю вес обратно, хотя у меня случаются переодические зажоры (особенно когда КД или праздники), я ем по максимуму своих калорий, и после возвращаюсь в колею и продолжаю худеть. Конечно для этого нужно немного дисциплины и привыкнуть вводить калории, но эти усилия разве не стоят того чтобы обратно не вернуться в предыдущий вес..
Если хочешь, я расчитаю нужные калории. Мне нужно для этого- рост, вес, ОТ, объем плеч, возраст и уровень активности (спорт сколько минут в день).