Цитата:
Никогда не готовила блюда из броколли) для меня этот овощ остается загадкой...
Аналогично !

ТОлько перебравшись в ГОлландию и стала как-то капустные ВАРЕНЫЕ овощи есть,тк местные их вовсю пихают в картофельное пюре, те все варится и мнется. Готовила Супу и сама стала потихоньку сами овощи тоже есть,тк еще и мама с детства внушала, что без поедания капусты талию иметь не будешь.
Проблема брокколи в том, что ее обычно все переваривают до чрезмерной мягкости и коричневого цвета, а ее надо именно чуть-чуть. Всегда от нее такой, "расплывающейся" шарахалась в ресторанах, а один раз в китайском заказала курицу с брокколи и мне капусту подали ярко зеленой и тверденькой. Я дико удивилась ,но попробовав все же убедилась,что она ...вкусная и все же вареная

(бланшированная). Бросить в кипяток и практически оставить в нем без кипения на минут 5, слить и готово. Но я обычно все же ее люблю СО ВКУСОМ,те готовлю что-то дю-мясное, а потом в самом конце высыпаю на уже готовое брокколи,перемешиваю,чтобы и она соусом-соком "обвалялась" и оставляю...остывать-пропитываться минут на 10 (моя эл. плита после выключения ее долго горрррячая). Такую капуту и отдельно можно пожевать с чем-то и в омлет подсунуть.