По мороженице. Муж сегодня доел последнее замороженое а делать опять буду в субботу. Я его не очень люблю, только щербет или что нибудь фруктовомолочное. Сладкое вообще не моя тема, я больше по закускам. Лилин рецепт Жене понравился, будем делать его почаще. Но мороженица делает только мягкое мороженое, домораживать немного надо в морозилке.
А огурцы я делаю двумя способами. В первом обрезаю попки и заливаю готовым горячим рассолом. На 2 примерно кг огурцов 1 головка чеснока на терке, пучок укропа настриженого, 2 литра кипятка, 2 ст л соли с горкой, можно еще красный перец или черный. Заливаю вечером готовым рассолом огурцы , ставлю под гнет и утром начинаю есть а к следующему вечеру вынима из рассола и в холодильник, инече пересолятца. А второй способ это в пакете. Режу на половинки вдоль огурца, выжимаю чеснок, солю, укроп помельче нарезать и черный перец и хорошо потрясти. Можно есть сразу. Все таки как здорово, что есть наш форум. Я смотрю за мои девять месяцев дюканства, кто редко писал, те уже отпали. Конечно, может они тайно дюканят до сих пор, но сильно сомневаюсь. Все таки ежедневное ведение дневника здорово дисциплинирует и поддержка опять же. Как мне без вас? Спасибо вам девочки, с вашей помощью продолжаю путь!