Девочки привет! Я тут с делами закрутилась пока. Ну еще пока перевод делала.
Я сегодня такую статью интересную прочитала, про сушку (cutting diet) и правильного разделения продуктов в зависимости от потребностей организма в тот или иной промежуток дня. Интересно девочки (особенно тренера..Светик это к тебе), что думаете по этому поводу.. Мне очень нравится последняя часть. Я раньше ее не расматривала. Но ведь мы всегда ищим пути поесть побольше.. и при этом похудет.
Статья на английском, поэтому я переведу некоторые моменты и дам ссылку внизу, для тех, кому интересно более подробное описание. (ЗЫ: я не переводчик, поэтому красиво заменять слова и фразы не умею, у меня более дословно получается)
Некоторые важные принципы:1. Вы не едите достаточно. Чем меньше вы едите, тем более эффективным становиться ваш метоболизм. Эффективный это хорошо, но не в данном случае. Более эффективный метоболизм значит, что он начинает сжигать меньше калорий, и значит скрость потери жира так же уменьшается. Чем меньше ешь, тем в большей опасности ваши мышцы, которые будут «съедаться» для обеспечения энергией ваш организм.
2. Вы едите слишком много, или слишком много ненужной еды. Это делает метаболизм неэффективным, то есть он начинает сжигать больше. Это нужно использовать с умом, и не значит, что нужно есть сколько хочешь.
3. Думать о балансе еды как о суточной норме ( Суточной норме углеводов, протеина и жира). Так вот если съесть суточную норму углеводов, в период дня когда они меньше всего нужны для обеспечения энергией – гарантированный способ набрать вес ( ненужные углеводы откладываются в жир).
4. Недоедание углеводов. Некоторые диеты построены на низкоуглеводном принципе. Это работает конечно. Но это не значит, что это подходит всем, или это идеально посторенное меню. Если использовать углеводы в более подходящие моменты времени, в которые организм нужнается в них больше всего, то это может быть более эффективно для потери жира.
5. Недоедание жиров. Очень важно получать с едой оптимальное количество и лучшие виды жиров. Они влияют на уровень почти всех гармонов, важны для метоболизма, здоровой кожи, иммунитета и т.д
6. Не достаточно выпитой воды. Если не подсчитывать количество выпитой воды, то очень легко «недопить» нужного для организма. Многие расчитывают на чувство жажды в потребление воды, но это не эффективный способ обеспечить организм достаточным количеством.
Протеин Построен из анимно кислот и ипользуется для построения почти всех клеток в организме. Есть 20 важных аминокислот, и 10 из них обязательных. Обязательные аминокислоты не могут быть выработаны организмом через другие аминокислоты, и должны поставлятся в организм через еду. Около 1 грамма протеина на 1 фунт массы тела (2гр на 1 кг) более чем достаточно для организма. Потребление большего количество может сказаться благоприятно на потере жира.
УглеводыОптимальны для снабжения энергией организм, а так же головной мозг и нервную систему. Оптимальное количество углеводов 30-50% от суточной нормы потребляемых калорий.
Хорошие виды углеводов:Цельнозерновые продукты (хлеб, макароны)
Овсянка
Фрукты
Овощи богатые клетчаткой
Крахмалосодержащие овощи
ЖирыВажны для поддержания уровня гармонов, которые так же отвечают за снижения веса.
Хорошие виды жиров:Рыбий жир
Льяное масло и семена
Оливковое масло
Рыба
Орехи
Кокосовое масло
Авокадо
Так же яйца и мясо.
Оптимальное время для едыКогда мы едим
углеводы, они храняться либо как гликоген либо откладываюся в жир либо сжигаются для энергии. Большинство все же хранится как гликоген или как жир.
После тренировки воспреимчивость мышц для углеводов возрастает. В обычное время воспреимчивость мышц к углеводам понижается, а у жировых клеток повышается. Поэтому оптимальное время приема углеводной пищи – сразу после тренировки и в течении 6 часов после. Так же быстро перевариваемые углеводы за 20-30 минут до тренировки могут повысить уровень энергии, и снизить возможность организма «съесть» мышцы для получения энергии.
Протеин нужен целый день. Каждый раз нужно съедать что-то содержащее протеин. Но после тренировки повышается нужда в протеине. Поэтому нужно сразу принимать быстроусваиваемый протеин, и не ждать 1-2 часа до следующего приема прищи.
Жиры нужно употреблять как минимум за 1 час до тренировки, и минимум через 2 часа после.
Не все калории одинаковые Метоболизм постояно меняется, особенно в зависимости от потребляемых продуктов.
Разница между разными типами калорий огромна. Например большая часть протеина создает термогенный эффект около 30 %. Это значит, что если мы съедим 1000 калорий протеина, то организму нужно 300 калорий затратить на переваривание. В идеале эти 1000 калорий пойдут на кормление мышечной массы, и значит, что организ сжег дополнительные 300 калорий.
Правильное использование фруктов и овощей. Низкокалорийные фрукты и овощи (список ниже) имеют очень высокий термогенный эффект. И для некоторых из них огранизму нужно затратить больше калорий на переваривание, чем эти продукты содержат калорий. Так же известные как продукты с отрицательной калорийностью. Если пользоваться умом в плане потери веса, то можно использовать эти продукты как дополнительные
без включения их в общий объем потребляемых калорий в деньСписок фруктов и овощей на катринках.

Ссылка на статью (англ)И ссылка на продукты с отрицательными калориями