закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2956 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 296  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Востановление себя с помощью спорта и диеты (-30кг стр.8
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 10:34 

Lexie писал(а):
black_fiancee писал(а):
Спасибо)
Просто у тебя в меню обычно просто протеин написано, вот и решила уточнить)

Это я так коктель сокращено называю.. :ok: :friends:

Так и поняла) А теперь еще и убедилась)))
Я вот йогурты не очень люблю, а молочные коктейли - даже очень. Потому решила так употреблять)

Заголовок сообщения: Re: Востановление себя с помощью спорта и диеты (-30кг стр.8
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:11 

black_fiancee писал(а):
Lexie писал(а):
black_fiancee писал(а):
Спасибо)
Просто у тебя в меню обычно просто протеин написано, вот и решила уточнить)

Это я так коктель сокращено называю.. :ok: :friends:

Так и поняла) А теперь еще и убедилась)))
Я вот йогурты не очень люблю, а молочные коктейли - даже очень. Потому решила так употреблять)

А я йогурт тоже не ем отдельно. А с протеином он делает коктель еще более гуще чем с молоком..

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

Последний раз редактировалось Lexie 03 авг 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:16 

Почитала - захотела попробовать)))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:27 

black_fiancee писал(а):

А!НУ так всегда, хорошо, что хоть про протеин говорим, а не про зефир :mosking:

Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:44 

Lexie писал(а):
black_fiancee писал(а):

А!НУ так всегда, хорошо, что хоть про протеин говорим, а не про зефир :mosking:

:mosking: :mosking: :mosking:
Или в моем случае, про пиво :laugh3:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 09:05 

Блин, деуки, раздразнили!!!!
У нас новшество - кефир с добавками... по типу йогурта, но кислее.... так вот только вчера купила с клубничкой))) надо тоже туда замешивать :yes4:

Домик №2

Домик №1.................. Фото на стр. 3, 10, 46...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 09:18 

Setik писал(а):
Блин, деуки, раздразнили!!!!
У нас новшество - кефир с добавками... по типу йогурта, но кислее.... так вот только вчера купила с клубничкой))) надо тоже туда замешивать :yes4:

Во-во!
А у меня мысля еще дальше пошла. Замешать, взбить и заморозить)))

Оль, добраутра!
Как ты?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 09:47 

Девочки привет! Я тут с делами закрутилась пока. Ну еще пока перевод делала.

Я сегодня такую статью интересную прочитала, про сушку (cutting diet) и правильного разделения продуктов в зависимости от потребностей организма в тот или иной промежуток дня. Интересно девочки (особенно тренера..Светик это к тебе), что думаете по этому поводу.. Мне очень нравится последняя часть. Я раньше ее не расматривала. Но ведь мы всегда ищим пути поесть побольше.. и при этом похудет.

Статья на английском, поэтому я переведу некоторые моменты и дам ссылку внизу, для тех, кому интересно более подробное описание. (ЗЫ: я не переводчик, поэтому красиво заменять слова и фразы не умею, у меня более дословно получается)

Некоторые важные принципы:
1. Вы не едите достаточно. Чем меньше вы едите, тем более эффективным становиться ваш метоболизм. Эффективный это хорошо, но не в данном случае. Более эффективный метоболизм значит, что он начинает сжигать меньше калорий, и значит скрость потери жира так же уменьшается. Чем меньше ешь, тем в большей опасности ваши мышцы, которые будут «съедаться» для обеспечения энергией ваш организм.

2. Вы едите слишком много, или слишком много ненужной еды. Это делает метаболизм неэффективным, то есть он начинает сжигать больше. Это нужно использовать с умом, и не значит, что нужно есть сколько хочешь.

3. Думать о балансе еды как о суточной норме ( Суточной норме углеводов, протеина и жира). Так вот если съесть суточную норму углеводов, в период дня когда они меньше всего нужны для обеспечения энергией – гарантированный способ набрать вес ( ненужные углеводы откладываются в жир).

4. Недоедание углеводов. Некоторые диеты построены на низкоуглеводном принципе. Это работает конечно. Но это не значит, что это подходит всем, или это идеально посторенное меню. Если использовать углеводы в более подходящие моменты времени, в которые организм нужнается в них больше всего, то это может быть более эффективно для потери жира.

5. Недоедание жиров. Очень важно получать с едой оптимальное количество и лучшие виды жиров. Они влияют на уровень почти всех гармонов, важны для метоболизма, здоровой кожи, иммунитета и т.д

6. Не достаточно выпитой воды. Если не подсчитывать количество выпитой воды, то очень легко «недопить» нужного для организма. Многие расчитывают на чувство жажды в потребление воды, но это не эффективный способ обеспечить организм достаточным количеством.

Протеин
Построен из анимно кислот и ипользуется для построения почти всех клеток в организме. Есть 20 важных аминокислот, и 10 из них обязательных. Обязательные аминокислоты не могут быть выработаны организмом через другие аминокислоты, и должны поставлятся в организм через еду. Около 1 грамма протеина на 1 фунт массы тела (2гр на 1 кг) более чем достаточно для организма. Потребление большего количество может сказаться благоприятно на потере жира.

Углеводы
Оптимальны для снабжения энергией организм, а так же головной мозг и нервную систему. Оптимальное количество углеводов 30-50% от суточной нормы потребляемых калорий.
Хорошие виды углеводов:
Цельнозерновые продукты (хлеб, макароны)
Овсянка
Фрукты
Овощи богатые клетчаткой
Крахмалосодержащие овощи

Жиры
Важны для поддержания уровня гармонов, которые так же отвечают за снижения веса.
Хорошие виды жиров:
Рыбий жир
Льяное масло и семена
Оливковое масло
Рыба
Орехи
Кокосовое масло
Авокадо
Так же яйца и мясо.

Оптимальное время для еды
Когда мы едим углеводы, они храняться либо как гликоген либо откладываюся в жир либо сжигаются для энергии. Большинство все же хранится как гликоген или как жир.

После тренировки воспреимчивость мышц для углеводов возрастает. В обычное время воспреимчивость мышц к углеводам понижается, а у жировых клеток повышается. Поэтому оптимальное время приема углеводной пищи – сразу после тренировки и в течении 6 часов после. Так же быстро перевариваемые углеводы за 20-30 минут до тренировки могут повысить уровень энергии, и снизить возможность организма «съесть» мышцы для получения энергии.

Протеин нужен целый день. Каждый раз нужно съедать что-то содержащее протеин. Но после тренировки повышается нужда в протеине. Поэтому нужно сразу принимать быстроусваиваемый протеин, и не ждать 1-2 часа до следующего приема прищи.

Жиры нужно употреблять как минимум за 1 час до тренировки, и минимум через 2 часа после.

Не все калории одинаковые
Метоболизм постояно меняется, особенно в зависимости от потребляемых продуктов.
Разница между разными типами калорий огромна. Например большая часть протеина создает термогенный эффект около 30 %. Это значит, что если мы съедим 1000 калорий протеина, то организму нужно 300 калорий затратить на переваривание. В идеале эти 1000 калорий пойдут на кормление мышечной массы, и значит, что организ сжег дополнительные 300 калорий.

Правильное использование фруктов и овощей.
Низкокалорийные фрукты и овощи (список ниже) имеют очень высокий термогенный эффект. И для некоторых из них огранизму нужно затратить больше калорий на переваривание, чем эти продукты содержат калорий. Так же известные как продукты с отрицательной калорийностью. Если пользоваться умом в плане потери веса, то можно использовать эти продукты как дополнительные без включения их в общий объем потребляемых калорий в день

Список фруктов и овощей на катринках.
Изображение
Изображение

Ссылка на статью (англ)
И ссылка на продукты с отрицательными калориями

Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 10:06 

Оль, спасибо за информацию!
В общем и целом ничего нового, но никогда не помешает себе напомнить

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 11:05 

Почитала оригинал....
Есть принципиально важный момент: заботимся мы о мышцах или пытаемся просто похудеть.
Во втором случае - углеводы после трени не вариант. потому как обычно данная категория людей худеет за счёт кардио... при кардио и "просто" похудении другой подход к питанию. Здесь можно активно употреблять только отрицательные продукты и видеть необходимый результат.
Но если мы хотим мышцы, то питаясь только отрицательными продуктами всё-равно не будем видеть того, что надо.
Всё-таки не надо забывать, что для активных тяжёлых тренировок нужны углеводы хорошие, а не только брокколи да огурцы (сейчас утрирую) и сушка - это временный вариант, который в свою очередь стресс!

Идеальный вариант всё-таки остаётся неизменным:
завтрак - угл+белки
обед - угл+белки
ужин - белки (или + отрицательные продукты)
(про жиры мы сейчас не говорим)

Очень спорный пунк с фруктами! при своей отрицательной калорийности куда девать сахар? ведь как получается, сахар поступает в кровь практически сразу, а "отрицательный" процесс переваривания длится ещё в течение нескольких часов :scratch_one-s_head: данный вопрос мне пока трудно даётся для понимания, но всё-равно я за фрукты с овсянкой на завтрак или как добавка в перекусу!

Моя сушка выглядела так:
НЕДЕЛЯ № 1

Норма углеводов на этом этапе составляет 120 г в сутки. Их вы можете получить, съев пару яблок, грейпфрут, порцию каши из бурого риса или гречки. В основе рациона первой недели диеты находятся:
• Куриное филе без кожицы
• Нежирные сыры, творог, кефир
• Жирная рыба (2-3 раза в неделю)
• Овощи, любая зелень

Для заправки салатов можете использовать льняное масло и сок лимона.

Под запрет попадают:
• Соль
• Хлеб
• Любые сладости и мучные продукты

НЕДЕЛЯ № 2

Норма углеводов понижается до 100 грамм в сутки. Каши позволительно употреблять до 14:00. Вечером полагается кушать белковые блюда: нежирный творог, кефир и пр.

НЕДЕЛЯ № 3

В этот период норма углеводов урезается еще на 20 г (до 80 г в день). Рацион остается прежним, за исключением сыра и фруктов (от них придется отказаться).

НЕДЕЛЯ № 4

Норма углеводов в этот период составляет 60 г в сутки. На протяжении дня можно съесть не более 6 ст.л. каши. Из ассортимента употребляемых овощей придется исключить морковь.

НЕДЕЛЯ № 5

Ежесуточно позволительно съедать 40 г углеводов – их можно получать с овощами (каши исключаются). По-прежнему в приоритете остаются белковые продукты.

НЕДЕЛЯ № 6

Из рациона исключаются все молочные продукты, в остальном он остается прежним.

После завершения 6-й недели следует последовательно перейти к рациону 5, 4, 3, 2, 1 недель (то есть теперь рацион нужно будет постепенно расширять).

Это, конечно, идеальная схема, но очень часто её сокращают до 8 недель (4 недели на снижение и 4 на возврат)

Кароче, по ходу я сумбурно написала, но вывод такой:
сушку в классическом её понимании нужно проводить только имея в наличии мышцы. Схему 4/4 проводить максимум 2 раза в год, а 6/6 - 1 раз в год.
В повседневной жизни придерживаться сбалансированного питания и на ужин кушать отрицательные овощи :yes4:
Ну и тягать железо :training1: тогда будет нам счастье :thank_you:

Домик №2

Домик №1.................. Фото на стр. 3, 10, 46...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2956 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 296  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа