закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Кот привет , мурлышкин :connie_girl_pet_kitty: .

Два вопроса -

- какой жирности получается творог из 1.5% кефира, я так понимаю 1.5% ... или я чего не так понимаю.... я помню вы давно это дело обсуждали...

- и чем вредна камбучча :pardon:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
А у меня третий вопрос: кто такая камбучча? :mosking: :mosking: :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Svlana78 писал(а):
А у меня третий вопрос: кто такая камбучча? :mosking: :mosking: :mosking:




Та....то, Аннка наш Петька чайный грипПп по модному а ля Пьер..., помнИшь у бабушек в 3х литровых банках на подоконниках на кухне жили :music: 8) ....
Вот по модному енту кУхОнну живность Комбуччей кличут ..... сейчас даже в бутылочках у нас продовать начали , типа полезно..... :girl_dance: :girl_hospital: :spruce_up: :connie_girl_pet_kitty: (для микрофлоры и фауны ЖКТ :girl_hospital: :connie_girl_pet_kitty: :girl_pinkglassesf: :spruce_up: )

Чайный гриб на чае с сахаром перебродивший ферментированный напиток , типа шото среднее между квасом и питьевым уксусом/сидром мало-почти-безалкагольным.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
effi писал(а):
омИшь у бабушек в 3х литровых банках на подоконниках на кухне жили

Аааааа, Семен-Семеныч, у нас тоже долгое время он был :mosking: Зато как звучит КАМБУЧЧА :girl_in_love: :girl_haha:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Конфетка , да ведь жизнь ж Прекрасна!!!!!! :Yahoo!:

Особенно вон , когда Петьку Камбуччей обзови - сразу ж какой Ынтерресный мужчино то , почти , как Дон Пэдро с олимпийской Браззииииилии !!!!!

(мне тоже тут нежданно не гаданно работы привалило - отчёт о работе и будующих планах писать.... как оказалось сегодня последний день.... вообще то завтра , но у мню ж завтра уже рулёж , а до обеда работы куча.... не до писанины.... Но мне девочки помогли с планами - жизнь - ХОРОША .... камбучча ча ча ча..... :party: )

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Эффик-пантерка, так ведь жежь сахарА! Перебродили-не перебродили, ферметироМаМши-не ферментироМаМши, эка разница! Отсель гликемический индекс - мама не горюй! (последнее слово читать с явным южным произношением)

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Эффь! Кажись у Саши Козловой была формула определения жирности творога из кефира/молока. Но точно не 1,5, а выше. Смотри сама. Ты его заквашиваешь, он створаживается и делится на 2 фракции: густенькую и жиденькую. Примерно 30:70 по объему. так в жиденькой одни угли и все. Это сыворотка. А в густенькой белок + жир. Соответственно, 15 г жира в 1 литре кефира превращаются в 15 г жира в 300 г творога. Т.е. 5 г на 100 г (5%). Если соотношение сыворотки и густой фракции другое, то пропорция тоже видоизменится.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Зато котЭ , как я хожу утуалЭт.... ну картинка просто , любо дорого.......это точно от фруктоФФ, от этого и худею видимо..... хотя вес всё равно больше моего отличнечества.......

А вообще у меня эта , этоТ КамбуччА пол года , если не больше стоял , стоял в шкафчике..... кефир то я давно , прости господи целеноправленно выкинула , здоровым..... эх убивица пантерка...... так жалко было ..... но своей то коровы у меня нет , и молока не напасёсси.... так что распращалась с кефиром в феврале .....

В общем Камбучча жила в двух банках ..... в неменяном чае, с пол года, с зимы если не с поздней осени , как похолодало , так точно..... В одной банке жидкость вся испарилась за это время , а во второй осталось немного....
В общем жалко мне его стало .... залила свежим сладким чаем по приезде из России , та что без жидкости банка - покрылась плесенью и я выбросила, а другая банка - реанимировалась , теперь снова разраслась и я уже на 3 банки разделила ( банки по 1.5 - 2 литра- но там сам гриб 1/3 занимает, крупненький заинька.)

Сейчас лето , и квас прям в радость!!!!!

Хотя вероятно я от него и плюсанула то на килограмм.
Но у меня практически не сладкий , по минимуму сахара - на 4 пакета/тика чая , на 3 литра - пол мерного стаканчика для мульти 80г , ну может 100г иногда сыпанётся.... :O: но прицеливаюсь на отметку 80 8) .

В общем то примерно и получается , примерно 2 чайных ложки саХера на 200мл стаканчик в день , вечером..... хотя и не сладко совсем , а кисло....

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
:scratch_one-s_head:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Эффи, как я тя понимаю! У меня в июне активизирвоался пиелонефрит, мой врач говорит - нужны хорошие арбузы. Ну что, достали, привезли (чтобы без нитратов и прочего). Как я от них стал пИсать! Ах, как я пИсал!!! :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :Yahoo!:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: