Девочки мои милые и самые замечательные!!! Добрый всем вам вечер!!!!
Рассказываю...
Конечно, провести день под одеялом у меня не получилось))) Даже скорее наоборот) я же не могу без приключений)
Утром я выспалась, и то хорошо)

проснулась от солнышка в окне, лежу и думаю - надо переставить мебель... предыстория этой мысли такова: у меня в одной комнате цветы, много, и туда я летом поставила себе диван, нравилось мне спать среди цветов) в общем, оранжерея там у меня) и многие цветы почти под потолок.. так вот... сын мне предложил сделать там шкаф прозрачный во всю стену, а в нем повесить лампы сверху, и полки разместить для выращивания рассады и вообще всего, для чего нужен влажный и теплый микроклимат... а диван при этом ну никак больше не вписывался..вот я и решила освободить комнату, переставить диван в другую, где у меня только гардероб и косметический стол, ну и барахло всякое)

в общем, я проснулась с этой идеей, полежала с ней, потом встала, выпила кофе, и стала тащить диван. Конечно, он застрял в дверях. Ума не приложу, как я его когда-то туда затащила... в общем, чтобы добиться желаемого нужно было диван вытащить из одной комнаты, повернуть его в коридоре, и потом затащить в другую..а коридор уже, чем диван... естественно, застряла мебель насмерть..звоню сыну - приезжай срочно) приехал... долго пытался запихнуть незапихуемое... ) в общем, молодость и сила победила)

Диван был затащен в нужную комнату) правда при этом сын снес одну стойку с цветами, опрокинул ведро с водой, мы залили немного соседей, он снял с петель дверь и хотел разобрать еще косяк - не справился и так) и только я примерилась разобрать все вытащенное и сваленное в кучу, починить полку, вычерпать воду, пересадить пострадавшие цветы - раздается звонок: подруга приглашает через час в театр..собственно, про театр речь шла раньше, но я забыла сроки и время))) в итоге я все бросила, срочно собралась и меня сын отвез в театр)))
Лучше бы я осталась дома))) наш дурацкий драмтеатр поставил пьесу из украинской жизни: ровно три часа на сцене орали и плясали человек 40 народу, я имела сомнительную радость сидеть в первом ряду амфитеатра, откуда была видна даже штопка на колготках героинь)
Сюжет прост, как старый веник: Гнат любит Варьку, ее же любит Опанас и Степан) София любит Гната. Говнючий парубок - приятель Гната нашептал ему, что видел, как Опанас обнимал Варьку. Гнат при всем колхозе послал Варьку к Опанасу, сам переключился на Софию. Варька в ауте: через неделю сватов ждала от Гната, а кому теперь брошенная нужна) далее на эту тему монолог минут на 20... и решение выйти за первого, кто появится. Появился Степан, рябой, но при деньгах. Она парит ему мозг, намекая, что Гнат остался не у дел, а она втайне всегда тянулась к Степану душой и телом. Ошалевший от прилива гормонов Степан женится на Варьке, а Гнат назло ей на Софии. Конец первого действия. Тут бы мне и свалить домой, довести дело с диваном до ума..но ума-то у меня и не хватило) Акт второй. Те же и мамаша Гната. Гнобит невестку, приехавшего вдового отца невестки, науськивает сына показать невестке, почем нынче счастье девичье) А София уже беременна минут как 40... Тем моментом Степана забирают на 25 лет в солдаты и Варька соблазняет Гната, уговаривает уйти от Софии... далее страдания, песни, пляски... В итоге Гнат, выпив от огорчения между тремя бабами (жена, любовница и мамаша) лупит насмерть Софью. На опустевшей сцене появляется осиротевший ее отец, причитающий, как горько хоронить ему дочь. Ну, думаю, все - щас будет занавес... Не тут-то было...выходят все парубки и девчата, водят хороводы и поют веселые украинские песни, опять переходящие в гопак.
Когда вышло все население этого хутора на поклон, вместе с присоединившейся к ним восставшей из гроба Софией, публика разразилась бурными аплодисментами в восторге от того, что все наконец-то закончилось)
И вот я вернулась домой, так и не купив всех продуктов на завтра, не приготовив еще ни фига, смотрю на погром в квартире и не знаю, с чего начать))) Поэтому я плюнула пока на все и подумала: полчаса ничего не изменить, а по своим девочкам я так соскучилась!) И вот я с вами!