Рин , на счёт МЕТАБОЛИЗМА .
Ты знаешь хоть ОДНУ Тётеньку к 40 годам , у которой бы был активный метаболизм ?
Я не знаю не одной .
Хотя, знаю только одну - моя й0гиня Саша , которой 47 в следующем месяце , но которая занимается интенсивной физрой ( й0гой) 4 раза в неделю всегда , а иногда и 5-6. От этого и метаболизм хороший. Питается хорошо , но вегетарианец практически всю жизнь с детства.
Не худая, точней стройная , нормальная , 12 английский размер.
Знаю худых , очень худых - но там не в метаболизме дело ..... Хотя знаю несколько худых , как Цапля и с детьми , но высокий рост , плоская грудь , прямые широкие плечи и узкие бёдра - тип черноволосой "сухой" гречанки/испанки/француженки. Там да , особый метаболизм...... Хотя , по правде , это только внешне на поверхности , а на самом деле - марафонский бег , много много бега в свободное время , включая по ночам , ну в тёмное время года нашей зимой.....
У всех худых знакомых - жесткие диеты, или изнуряющий РЕГУЛЯРНЫЙ бег/физ-ра.
На мой взгляд здоровый МЕТАБОЛИЗМ - это миф...... к 40 годам , он у всех замедляется..... а дальше , только Двигаться Больше , Кушать - , кушать в меру ( мера у всех разная, так как все разные) , силно следить за тем что кушать.......
Ну и такая вешь , как Аппетит..... в любом возрасте актуально .....
А так же ГОРМОНЫ .... поэтому набор веса начинается у многих уже в детстве.....
Жизнь в СТРЕССЕ - Определённые Гормоны , определяют и Аппетит и Метаболизм......
К чему пишу , а не знаю , просто , как Чукча - о чём думаю , о том и пишу.....
Но одно знаю - за питанием и движением ( и П , и Д - у каждого своё) следить нужно обязательно и всегда......( или переодически - строго , чуть подраслабленней , снова строго.... поумеренней.... ) иначе в наш век , вес только растёт , у всех........ Что б не рос , это каждодневная работа , как и любая другая работа.... неотъемлемая часть жизни.....
Я не знаю не одного человека , кто бы ел , всё что хотел (полезное) и не поправлялся , без постоянного самоконтроля.
Как только контроль ослабляется, по разным пречинам ( а контролировать себя всегда всегда мало кто в состоянии , так как в жизни еще очень много других вещей приходится контролировать , и на контроль еды уже просто ни времени , ни сил не остаётся....., ни или даже просто - люди не робаты , контролировать себя ВСЕГДА не может никто..... )
Это так , моё мнение....