закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 810, 811, 812, 813, 814, 815, 816 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 18:39 

rin03 писал(а):
По поводу нагрева льняного жмыха - да, все верно. Как любые полиненасыщенные жирные кислоты, те, которые содержатся во льне, чертовски не любят высоких температур. Есть два нюанса: в толще теста может и не быть злополучных 90 градусов . Второй нюанс - это аналогичные по своему хим. составу продукты, например, жирная рыба, которую мы все равно запекали, запекаем и будем запекать.
Т.е. если правильность запекания жирной рыбы со всеми ее омега 3 и прочими полезностями не ставится натуропатами (компьютер предлагает это слово заменить на натуралистов и денатурат :mosking: ) под сомнение, какого лешего ставится сохранность пользы в нагретом льняном семени...

Спасибо, Рина! Я в этом деле больше верю технологам пищевого производства, чем своему брату-врачу. И правда - рыбу-то готовим вовсю и не считаем ее вредной!
rin03 писал(а):
Сейчас я почти 2 месяца строго дюканюсь. Есть "грех" - пью лимонную воду, ибо без нее у меня проблемы с грузчиками и водопроводчиками, моему организму нужны определенные кислоты. Не ем (за исключением льна и кунжута) допы и т.д. Не употребляю масла. По мере возможности пешедралю на воздухе 3-6 км в день. Вес падает очень, очень медленно, можно сказать никак. Чуть что - плюс. Даже если тупо СЪЕДАЮ МЕНЬШЕ БЕЛКА - ПЛЮС! Если 3 дня ходила, а сегодня - нет, ЗАВТРА ПЛЮС! если поела после 18 часов ХОТЬ СЫРОЙ КАПУСТЫ БЕЗ НИЧЕГО - ПЛЮС! Вот это меня бесит со страшной силой и заставляет в очередной раз задуматься - а то ли я делаю.

Да, это реально взбесит кого угодно. Найдется, обязательно найдется какая-то золотая середина! Для меня, к примеру, все "крахсоды" - это "пиры". Ну, у меня наследственность по инсулинорезистентности отягощена, тут уж ничего не поделаешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 20:27 

Ах, Машенька! Проблема в том, что Боженька акромя белков, жиров и углеводов ничего особо не придумал! :mosking: То есть, если надоели белкИ, то выбор невелик! И от него привес!

Вместе с тем покатушки в жутко кондиционированном такси как-то пошли во благо - мои сопли не усугубились, а вроде даже прошли! Продолжение больничного отменяется, тем более, что сейчас полно работы - в бизнесе отчетный период, кто в курсе - тому мое СОчувствие! :mosking:

Сегодня вышло смешно. Подруга говорит мне (явно пытаясь вселить уверенность в завтрашнем дне): ну ничего, что осень и скоро зима. Запаси хороших кинишек, достань старую зимнюю куртку для пешедралинга, забей морозильник всякой полезной курогрудью. Я говорю: один? Она мне: а у тебя два? Я ей: три. Она на меня посмотрела как на больную и сказала - забудь все что я тебе сказала, это не поможет! :laugh3:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 21:05 

Рина, а ты не пробовала систему Малаховой? У нее, на мой взгляд, очень вкусное, здоровое и рациональное меню. Причем все разложено по полочкам и тебе, как специалисту, можно было бы на его основе составить свой идеальный рацион.
У белковых диет куча минусов, и ты сама это знаешь и пишешь об этом постоянно. Просто зачем лупить по и так не идеальному здоровью, если почти нет результата (извини, если грубо)?

Изображение

Последний раз редактировалось Victoria88 06 окт 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 21:19 

Victoria88 писал(а):
Рина, а ты не пробовала систему Малаховой? У нее, на мой взгляд, очень вкусное, здоровое и рациональное меню. Причем все разложено по полочкам и тебе, как специалисту, можно было бы на его основе составить свой идеальный рацион.
У белковых диет куча минусов и ты сама это знаешь и пишешь об этом постоянно. Просто зачем лупить по и так не идеальному здоровью, если почти нет результата (извини, если грубо)?

Да нет, не грубо! просто я всю жизнь ем ТОЛЬКО правильные продукты в правильном кол-ве. Поэтому для меня все эти новомодные течения - МЕЗАЛЬЯНС, увеличение калоража и прибавка вредной еды. Вот и вся история. Калечить себя их туповатыми идеями не буду. И на Дюкана бы не села, не скажи Саша однажды фразу, что "суть диеты Дюкана - в выработке толерантности поджелудочной железы". Я - наивная - поверила.

Нет никаких диет. Нас обманывают. Есть только снижение быстрых углей и полинасыщенных жиров + физ. нагрузка + активация метаболизма через аэробную активность (ибо жир сжигается в мышцах при достаточном поступлении кислорода). Все остальное - профанация.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:54 

rin03 писал(а):
Нет никаких диет. Нас обманывают. Есть только снижение быстрых углей и полинасыщенных жиров + физ. нагрузка + активация метаболизма через аэробную активность (ибо жир сжигается в мышцах при достаточном поступлении кислорода). Все остальное - профанация.

Умница!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 00:12 

mamaptica писал(а):
rin03 писал(а):

Умница!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Именно :yes4: :yes4: :yes4:

:friends: :connie_girl_pet_kitty:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 08:23 

rin03 писал(а):
Victoria88 писал(а):
У белковых диет куча минусов и ты сама это знаешь и пишешь об этом постоянно. Просто зачем лупить по и так не идеальному здоровью, если почти нет результата (извини, если грубо)?

Да нет, не грубо! просто я всю жизнь ем ТОЛЬКО правильные продукты в правильном кол-ве. Поэтому для меня все эти новомодные течения - МЕЗАЛЬЯНС, увеличение калоража и прибавка вредной еды. Вот и вся история. Калечить себя их туповатыми идеями не буду. И на Дюкана бы не села, не скажи Саша однажды фразу, что "суть диеты Дюкана - в выработке толерантности поджелудочной железы". Я - наивная - поверила.

Это правда! Я не рекламирую, но ты почитай книгу Малаховой.. Как вдумчивому человеку, тебе должно быть интересно :yes4: Я в свое время очень много полезного оттуда для себя почерпнула :yes4: Там говорится не столько о правильных продуктах и количествах (это мы и так все знаем :ok: ), сколько о правильном их сочетании и механизмах, как наладить работу организма и всех его систем.
Даже если не поможет похудеть, то, по крайней мере, не навредит здоровью, что тоже немаловажно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 08:33 

И я с Риной соглашусь. Все диеты в основе своей одинаковы.А мало-мальский диетолог с подвешенным языком так распишет преимущества своей диеты, что подумаешь - а ведь ДА, как я раньше сама не додумалась. Я читала книгу Малаховой, и форум их читала, когда пробовала менять питание. Кстати очень недружелюбный форум. :no: В основе все тот же принцип. что и на всех диетах. Разрешены орехи и немного фруктов. Просто иначе распределены приемы пищи. Здесь были девочки, которые уходили на Малахову, но потом возвернулись сюда :pardon:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 08:36 

Форум да, а вот принципы сочетаний продуктов интересные! Я лично от углеводов плыву во все стороны, а при полном внедрении ее принципов начала худеть. Я и сейчас держу их в голове и стараюсь соблюдать даже на Дюкане.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:01 

Ох, мои милые котятки! У меня тетя реально похудела на диете, где едят одни углеводы! И если бы я не видела это своими глазами - вот ни в жизТЬ бы не поверила! А потом поняла, за счет чего у нее стал меньше вес - за счет того, что она "съела" все свои мышцы! Это так, к слову.

Я обязательно посмотрю вышеназванную систему питания, но (да простите мой скепсис), в том, что касается продуктов, хим. состава, сочетаний, воздействия на организм, для меня не сказать что есть тайны. Не будь у меня кучи лишнего веса, я сама, наверное, стала бы модным диетологом, открыв кабинет где-нибудь на 62-м этаже московского небоскреба и пудря мозги богатому звезданутому пиплу :laugh3: Поэтому отношусь к прочим подобным эскападам соотвествующе. Исключение составила ДД - и я уже объяснила ранее, почему.

От любой диеты мы ждем системы сбалансированных показателей, которые в сумме дают существенный невозвратный (при невозвратности прежнего стола), подкрепленный эффектом их синергии, результат. Ключевое слово - синергия. Т.е. я, например, где-то в глубине души хочу верить, что определенное сочетание продуктов/приемов пищи и т.п. приведет к тому, что нормальная здоровая еда начнет усваиваться в моем организме как нормальная здоровая еда, а не откладываться в лишний вес, как сейчас.

При этом я прекрасно понимаю, что:

1. Мой жир рад бы хоть чуть-чуть утилизироваться, но ему нужны для этого мышИцы, которых у меня почти нет
2. Нарастить мышИцы я могу, только если буду серьезно и систематически заниматься спортом (ха, тут есть нюансы, ибо, например, бассейн даже при интенсивных заплывах мне отвесов не давал)
3. Заниматься систематически спортом я не могу, потому что у меня чуть что бешеный пульс (это врожденное).
4. Занятия спортом "как могу" - не приносят отвесов вообще.
5. Пешедралинг (даже по 5-6 км, а для меня это уже подвиг) приносит отвесы ТОЛЬКО когда на улице ХОЛОДНО.
6. Велосипед (даже когда кручу педали по 15-25 км) отвесов не приносит.

Естественно, я еще не сложила лапки. Все нормально, плывем дальше. Но для себя решила, если сейчас вес не сдвинется - все, больше заплывов в эту сторону (ДД) не будет.

В прошлом ноябре, когда я совершила вообще-главный-подвиг-своей-жизни :taunt: - купила абонемент в зал и бассейн, меня занесло на 1 занятие волейболом (естественно, там все были уже не новички, ибо занимались с января). В принципе, я играю сносно. Но с их нагрузкой не справилась, ушла с середины занятия, потому что почувствовала, что подвожу свою команду. Вот в идеале я бы хотела ходить куда-то типа волейбола, где все более-менее одного уровня подготовки, но работают на износ. Ибо меня всегда подстегивает соревновательный момент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 810, 811, 812, 813, 814, 815, 816 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа