1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 1136
05 окт 2016, 14:00
05 окт 2016, 14:07
Я её переела в пост весной, и вот только теперь стала понемногу есть. Сегодня поела и буду ждать ощущений.
05 окт 2016, 14:26
05 окт 2016, 14:36
budgie писал(а):Мы здесь в основном оливковое масло используем, а льняное у меня не прижилось - знаю, что очень полезное, но мне оно всегда отдает рыбьим жиром, ничего не могу с собой поделать. А ностальгия по подсолнечному маслу у меня, потому что в детстве несколько лет прожила на Кубани, где было домашнее пахучее подсолнечное масло и для меня это лучшее лакомство.
0.5л оприходовала, вилочкой , и запила жижицей......
Усё , теперь перехожу в режим Удава- на сегодня мы всех 48 попугаев......
ой , прости Баджинька...... оБсЧЕм покушали
.... до завтрашнего дня перевариваем....... о , уж даже во множественном числе , и Эля и Эффи
, так как в одну голову СТОКА КАПУСТЫ.....
....
05 окт 2016, 18:38
05 окт 2016, 20:08
Пока без последствий. Наверное соскучилась я по ней, салатик и вечером поела. Щи не захотела. Что -то от супов вообще отошла. Может я уже к сыроедению склоняюсь
Эльчик, а у сыроедов (веганов) чай кофе считается вареной едой?
effi писал(а):( у меня конечно всё равно газики от нее присутствуют (от квашеной в супе), но не сильно отягощающие жизнь мне и окружающим, мне не до госпитализации, окружающим не до эвакуации ) .... а главное бодра , и настроение хорошее.
Может у меня тоже из-за капусты настроение приподнялось
05 окт 2016, 21:25
budgie писал(а):Мы здесь в основном оливковое масло используем, а льняное у меня не прижилось - знаю, что очень полезное, но мне оно всегда отдает рыбьим жиром, ничего не могу с собой поделать. А ностальгия по подсолнечному маслу у меня, потому что в детстве несколько лет прожила на Кубани, где было домашнее пахучее подсолнечное масло и для меня это лучшее лакомство.
06 окт 2016, 08:50
Испекла вчера хлебушек. Сегодня буду пытать Нелли, нужен точный рецепт. Так как моя хлебопечка печет хлеб по двум программам - длительная и сокращенная, а по объему загружаемых продуктов вариантов нет, пришлось замешивать на 3 стакана сухих ингредиентов и 1 стакана жидкости. Жидкость у меня остатки йогурта, мягкий творожок и вода. Из сухих - стакан цельнозерновой муки, стакан (10 ложек) отрубей овсяных и стакан сборный, где треть льняной муки, треть овсяной и треть клейковины. Ч.л. соли, ч.л сахара ( не знала можно ли сахзам в выпечке использовать) и ч.л. дрожжей сухих. Моя хлебопечка буксовала при замесе, поэтому я достала тесто, дала ему часок постоять в тепле и испекла в мультиварке. Конечно он не супер поднялся, но прекрасно пропекся и главное вкусный. Поделила пополам, одну часть в морозилку, а вторую буду понемногу есть.
06 окт 2016, 09:40
irisha писал(а):Доброе утро! Провес молчуИспекла вчера хлебушек. Сегодня буду пытать Нелли, нужен точный рецепт..
У меня хлебопечка новая, у нее всяких режимов полно и рецептов тоже. Я использую как базовый режим для ржаной муки пополам с цельнозерновой, то есть количество муки, дрожжей, воды и т.д. соответствует рецептуре, но в муку кладу отруби и клейковину, так чтобы сохранить количество. В этом режиме весь процесс вместе с выпечкой 3,5 часа. Сегодня тоже пекла и поэкспериментировала, то есть выключила хлебопечку на час раньше, переложила поднявшееся тесто в другую форму и допекла в духовке. Конечно, форма не для хлеба, надо бы поглубже, но все равно получилось хорошо, да еще с семечками, ну очень вкусно...Горбушку съела еще теплую, не удержалась.
Я тебе распишу весь рецепт попозже, вечерком.
06 окт 2016, 09:53
Спасибо! Нелли, напиши мне пожалуйста по объемам - жидкости столько то, того - столько, этого столько. Я применительно к своей отредактирую. Вроде по объему муки я беру тоже количество, что и в рецепте. Но наверное ингредиенты гораздо тяжелее и все сбилось в кучу и плохо проворачивалось. У меня хлебопечка суперская, но она не из новых навороченных, а настоящая японская, еще из 90-х годов. Менять конечно я ее не буду, не так много я пеку, обычный хлеб прекрасно выходит. Теперь подстроюсь для выпечки своего отрубного.
1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 1136