Ух ты , прям Имприссианистический Париж , хотя это Питер 21 века с архитектурой прошлых столетий, с супер энергетикой!!!!!!!
А насчет - Читания - Не читания.
Я многих читаю , это ж интересно , я люблю читать больше , чем писать.
Люблю когда много бУкОв, стихов, картинок, смайликов.
И участники форума - это ж как литеретурные герои в реале , с разными характерами, жизненными ситуациями.
Если мне есть что сказать и добавить , то пишу и говорю. Если нечего сказать , то тут уж как в жизне , на улице , в магазине, на рынке, на выставке - много же разных людей и разных разговоров , разных ситуаций - я слушаю , но не встреваю же. Зачем? Но это же не значит , что я не слушаю и закрываю на всё глаза. Я просто делаю для себя выводы - как делать и поступать НЕ НАДО , или наоборот , вот ведь как здорово - и мне ТАК НАДО!
Форум то открытый - если кто то что то пишет , то естественно же подразумевает , что пишет это для открытого массового чтния. Если что то камерное и личное - то для этого ЛС на форуме существует , для закрытого общения тэт а тэт.....
Когда хочется сказать , подбодрить например , или одёрнуть - взгляд со стороны же , это по моему хорошо - когда кто то говорит и советует , что человек сам не замечает . Это у всех у нас бывает , что "Пони бегает по кругу" , ну или как собачка за своим хвостом , настолько глубоко увязнув в своих "проблемах" - то взгляд со стороны и совет очень часто помогает выбраться из такого замкнутого круга.
Поныть - это у нас у всех переодически бывает. Это нормальное человеческое явление . Я тоже ною переодически, и девочки мне помогают из этого внутреннего болоцца выбраться , когда своя рука Мюнхаузена ослабевает.
Форум то для того и создан , чтоб народ общался , видел у кого и что , давал и получал какие то советы со стороны . Или просто общался .
Так как в реале не всегда есть время , возможность выговориться по душам.
Я этот форум с июня , или мая 2011года читаю , интересно .... переодически более интересное общение, переодически затухает......
Тут как в любой группе - то живенько , то затишье...... Как то так.
В общем , перефразирую Лисёнка - читала, читаю и читать буду...... ваш любознательный Эффи

.
И еще Форум - это же виртуал , зачем в виртуале раздражаться то?????

На литературных героев же не обижаешься , не раздражаешься , не влюбляешься..... это ж не родственники / коллеги...... Так.
Форумное общение , это конечно больше , чем просто художественная литература.
Всё таки же мы живые , реальные люди - находятся близкие тебе по духу , или совершенно далёкие.
Все же люди разные , с кем то интересно , с кем то нет. И это нормально . Мы все разные .
И необязательно должно быть интересно со всеми. Кому то интересно со мной общение , кому то совершенно не в кассу.
Поэтому и находит народ себе общение "по образу и подобию" - с кем есть общие темы, общая "радиоволна".... как то так я считаю.