закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53

Re: Бегемотиковы отчетики ;)

04 ноя 2016, 23:54

Вкусненько тебе. Тоже хочу :blush2:


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

05 ноя 2016, 00:26

Mymink писал(а):Вкусненько тебе. Тоже хочу :blush2:

Лиль, самое смешное что я брауни ненавидела до дд :mosking: :mosking: раньше в бургер кинге был белый брауни. Такой очень редко брала. А вчера, он такой шоколадный, тепленький, на нем порция мягкого тающего ванильного мороженого........... оргазмический десерт :blush2:
Кстати на завтрашний белковый день жарила 350 творога типа сырники. Жесть конечно без творопыша.......... у меня 2 ст.л. творопыша на 700 гр творога и 3 яйца. А тут же даже пол допа нельзя :cry: буду есть как есть. А вот возлюбленный мой стырил 2 штуки и заточил с чаем :mosking:


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

05 ноя 2016, 19:34

Я тоже сырники люблю, но у нас тут нет нормального творога для них. Все расползается


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

05 ноя 2016, 23:43

Хлеб моей бабушки
Рецепт для хлеба из белой муки высшего сорта и я такой и пекла но еще до ДД стала использовать вместо белой муки цельнозерновую.
Ингредиенты на 2 буханки:
Мука 5 стаканов
Дрожжи 2 чайные ложки
Вода 400 мл.
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло рафинированное подсолнечное 2 столовые ложки.
------------------------------------------------------------------------
Берем 400 мл воды, греем. Вода должна быть не теплой и не горячей. Палец не должно обжигать. Растворяем в ней сахар
Изображение

Если вода будет недостаточно теплой то не произойдет процесса ферментации дрожжей, если будет слишком горячая то дрожжи погибнут.
Изображение

Распускаем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут. В кухне должно быть тепло. Должна появиться пенная шапка. Изображение

Пока 15 минут ферментируются дрожжи отмеряем 5 стаканов муки и просеиваем.
Изображение

Если нет опыта вмешивания жидкости в муку на ровной поверхности то надо просеять муку в удобную для вымешивания емкость
Изображение

В дрожжи добавляем соль и масло, все размешиваем и вливаем жидкость в муку. Как следует вымешиваем. Получаем вот такой шарик
Изображение

Через полтора-два часа тесто поднимается
Изображение

Обминаем тесто и мурыжим еще столько же
Изображение

Достаем тесто, делим на 2 части ( у меня конкретно эти получились по 444 гр). Каждый кусок вымешиваем, формируем в колбаску, кладем в форму и расплющиваем по формочке.
Изображение

Прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на полтора примерно часа. Короче тесто должно подняться в 2 раза
Изображение

Ставим в разогретую заранее до 180 гр духовку минут на 40-50, смотрим по цвету корочки. Буханки должны быть румяными.
Изображение

Вынимаем из формы иначе вспотеют. Я кладу в холодильник остывать ни во что не заворачивая. Можно на балкон. Остывая в холодном месте образуется тончайшая корочка которая пропадает на следующий день. Изображение

3 куска весят 90-94 гр. Можно нарезать тоньше и получить 4 кусочка вместо 3.
Если кто-то боится сахара то он частично выгорает под действием ферментации и дальнейшего брожения дрожжей. Сахар в этом рецепте нельзя ничем заменить, даже фит парадом. Масло тоже в общей сумме незначительно. Если передержать тесто то хлеб будет совершенно не сладкий. Я имею в виду сладость батона, не более того.
Конечно если использовать белую муку то буханки будут выше и вкус у них будет просто пироженный)))) Но по скольку мы стремимся к здоровью и совершенству будем кушать хлебушек из более полезной муки. Моя бабушка пекла на глазок, я потом заморочилась с дозировками)) сама много лет пекла хлеб сама. И судя по составу хлеба в магазине буду печь еще много лет.
Последний раз редактировалось IvVell 06 ноя 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

05 ноя 2016, 23:55

Спасибо большое


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

06 ноя 2016, 19:09

За вчерашний белковый день привесила 200 гр :mosking: кстати диетс не обновляет график больше.


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

06 ноя 2016, 21:54

Спасибо, Валюшка! Попробую рецептик :yes4: А график обновляется после обновления странички :yes4:


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

07 ноя 2016, 13:02

Хорошего дня! У меня тоже график не обновляется, сколько не обновляй


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

12 ноя 2016, 01:46

В студии.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Бегемотиковы отчетики ;)

12 ноя 2016, 02:14

Шикарно выглядишь. Так и хочется крикнуть- не садись на пенек, не ешь порожок! Береги такую замечательную фигурку! Картинка просто


Ответить

1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53