YaOlya писал(а):
А-ха-ха)) У меня есть помидоры, как вялить?
Записывай)
Режем пополам, ложкой аккуратно вынимаем середку (из нее будем делать соус к мясу). В половинку помидорки кладем:
кусочек тоненький чеснока,
кусочек острого перчика,
прованские травы,
базилик - не жалея!
Солим, перчим.
Кладем на противень, на фольгу - и в духовку, температура минимальная, дверца приоткрытая, но лучше делать в сушилке для овощей и фруктов. Хотя я делала и в духовке, но там надо смотреть почаще, чтобы не сгорели. И не закрывать дверцу! Оптимальный режим поймай сама опытным путем.
Запекается примерно часов 5-6 в духовке, главное - постепенно.
Есть можно с оливковым маслом, как гарнир в мясу или овощам. Но обычно большая часть съедается горячим, при вынимании противня из духовки.
И мне больше нравится делать в сушилке.
Храню я или в банке в холодильнике, или в контейнере, или в пакете бумажном. Травы и базилик, которые высыпаются, кладу потом в суп.
Вкусно невероятно!
Выход продукции: из ведра помидоров получается примерно пол-литровая баночка сушеных.
Про соус к мясу:
Мякоть помидорную ставим в кастрюле на огонь самый небольшой, я на рассекатель ставлю. Добавляем любые специи, чеснок, базилик (!), горчичный порошок, яблоки - все по вкусу, опытным путем. Упариваем до желаемой густоты. Солим, добавляем яблочный уксус. Можно закатать в банки, можно хранить в холодильнике. Я еще сливы добавляла в часть продукта.
Остывшую массу взбить блендером!) тогда будет соус)