Занесла меня нелегкая в Л`Этуаль - денег особо нет, но встречались с подругой и решили по пути заскочить. Вот что мне подумалось по этому поводу:
когда мне было 12-13 лет и мы с родителями впервые поехали в Эстонию (ехать-то 3 часа

, уже через год я моталась в Нарву одна, но не об этом). Я увидела там шикарные (по моим девичьим впечатлениям и полнейшему дефициту 86-го года) клипсы-розочки

Ну так я их захотела, что когда мне не купили, убежала от родителей (все же это другая республика и шухеру было - ой-ой-ой).
когда мне было 15 лет я была практически повернута на кроссовках на липучках (ясно дело, взять их можно было только за... не помню как назывались такие марки для валютных магазинов, у моей семьи их не было, а знакомая фарца (я все же занималась в городском клубе интернациональной дружбы) просила за них совершенно-совершенно непомерно)
когда мне было 17 и я заработала первые относительно серьезные деньги, и безумно захотела красивое платье-свитер нежно абрикосового цвета у тех же фарцовщиков, а купила... холодильник, ибо дома к тому времени уже год его не было - сдохнул от старости. и рыдала несколько дней... от этого
когда мне было 20-30, я не могла пройти мимо хорошей косметики, ибо тогда в стране появилось все, примерно это же "все" было в те годы и у меня дома
А потом я перестала вообще что-либо хотеть. вот вообще ничего. Мой внутренний доктор выдал моим внешним лапкам в этом магазине 10 тыс. в кач-ве подарка на НГ, типа, была хорошей девочкой, разрешаю потратить. А я ничего не хочу. И при этом у меня кроме компактной пудры и туалетной воды все остальное такое старое - ну точно больше года! и ничего не купила.
В прошлом году хоть купила крем-сыворотку для укрепления овала лица (или это был позапрошлый...) И то сперва был эффект, потом кирдык. Это что? Я зажралась? Или старость так проявляется - когда ничего нет, но и ничего не хочешь, ни побрякушек, ни косметики, ни шмоток (разве что покупаешь функционально, ибо я с заказчиками общаюсь, мне надА)...