закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 16:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Пасиб, мой хороший Жаннчик! без тебя - как без рук! :drinks:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31959

Не в сети
Рин, привет! А я тоже сегодня на рубленную ветчину фарш покрошила и засолила. ууу, как давно я этого не делала. Боюсь не получится чего-нибудь :mosking:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 08:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 13:40
Сообщений: 4925

Не в сети
:Rose: :Rose: :Rose: :kiss3: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Лилек, отбросить панику! Не получиться может только из-за недосола или пересола. А так все будет ок! ты с нитриткой или обычной солью?

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 15:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31959

Не в сети
С нитриткой. Только я 35 грамм на 2 кг мяса положила. Наверное пересолила, да? Не люблю я пересоленое :blush2: И с термометрами у меня засада. Почему я и делала только вяленную последнее время. По 12 часов запекала и ни как у меня температура внутри батона не поднималась. То ли с градусниками беда, то ли прибавить температуру в духовке надо было. Вообщем не люблю я процесс варки :mosking:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 17:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
Приветствую землячку! :friends:
Друзья, как вы смотрите на то, чтобы завести на форуме, скажем, "колбасную" ветку? :blush2: У меня много вопросов :umnik:
Впервые слово "ветчинница" я увидела именно в этом топике. Меня на четвертый раз постигла неудача (первые три ветчины на удивление удались).

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 17:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Ах, Лилечка, я давно уже "плюю" на термоментрУ, набила лапки и точно знаю, что и куда на моей плите надо поворачивать, чтобы все нормально получилось. Соли ты правильно положила, Конфетка клала около 20 г, просто я немного соль ограничиваю.

Ах, Танюша, приятно познакомиться! Но колбасной темой мы сильно переболели примерно полтора года - год назад, вряд ли сейчас что-либо достойное темы родим. И у меня, и Лилечки, и у svlana78 (жаль, она почти не заходит на форум) на 1-й стр. есть рецепты и рекомендации.

Из плюсов домашнего колбасирования - положишь то, что сочтешь нужным. Из минусов - засасывает неподеццки. Но весело! :mosking: Если возникнут вопросы - с радостью отвечу! А вот насчет ветчинницы - не знаю, по мне лучше оболочка. Все равно придется где-то заказывать нитритную соль и иные необходимые смеси. Мясо без нитритки - все равно что котлетку сварить, детский лепет! :mosking:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 17:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 283
Откуда: СПб

Не в сети
rin03 писал(а):
Но колбасной темой мы сильно переболели примерно полтора года - год назад, вряд ли сейчас что-либо достойное темы родим.

Ну тогда я буду пытать вас непосредственно в ваших темах :dntknw:
rin03 писал(а):
А вот насчет ветчинницы - не знаю, по мне лучше оболочка.

Конечно же, слово "ветчинница" очень быстро вывела меня на емколбаски. И вот как раз моя неудача произошла именно в коллагеновой оболочке. Хотя в первый раз в этой же оболочке все удалось. Вероятно, было ошибкой готовить одновременно в ветчиннице и в оболочке совершенно разные продукты. Способы повысить температуру в духовке без подкручивания градусника есть. НО в том-то и дело, что в ветчиннице все было ОК. А в оболочке в итоге получилось что-то вроде брака.
По поводу нитритки. Люди (в т.ч. профессионалы, но те, кто делают для себя, а не на продажу) кладут от 10/10 г/кг смеси нитритки и обычной поваренной соли до 16-17 на кг при том, что нитритки 2\3, а 1/3 - поваренная соль. Мне недосоленным не показалось.
Больше не буду с колбасой приставать :pardon:

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 18:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Нет-нет, приставай, приставай! :mosking:

Если опишешь, что в коллагенке пошло не так - подумаем, что именно сделано не так. Эта оболочка удобна для набивки, да и воздух пропускает (что, например, для сыровяленой колбасы обязательно). Так что я считаю ее одной из лучших.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 19:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31959

Не в сети
мне тоже хочется, что бы кто-то поприставал с этой колбасной темой и похвастался удачами или ошибками... может быть тогда и мы бы по новой проснулись и как начали колбасить/колбасить/колбасить... ну хорошее же время было :party: :mosking:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Metelica, Shadow73, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: