Новый взгляд на жилище муравьёв
Когда-то Гульнара Бакиева давала рецепт пирожных "Муравейник"...
Совсем недавно Оксана Титевалова давала рецепт соуса, похожего на сгущёнку.
Соединив два этих рецепта, я получила то, что мне очень понравилось! Вкусно, много, меньше ДОПов

Советую попробовать
Авторам спасибо!
Вложение:
a1zFC86LOlKD.jpg
Даю изначальные рецепты:
Дю-муравейник от Гульнары Бакиевой)
Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей(я взяла тех, которые горчат)
2 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст.л. клейковины
6 ст.л СОМ
2 яйца (вторая категория)
1 ч.л. смеси пряностей (имбирь, мускатный орех, корица)
аромик "ром" 2-3 капли (можно мед, вареная сгущенка)
1 ч.л. соды (не гасила)
2 щепотки лимонной кислоты
2 ст.л. кефира
сахзам
Приготовление
Смешать отруби, пряности, соду, лимонную кислоту и клейковину. После добавляем сахзам (если есть, то жидкий), аромик, яйца, кефир. Добавить в тесто СОМ. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится жидким ( как средне-густой йогурт). Выкладываем на противень, покрытый ковриком. Отправляем в заранее прогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Тут главное, чтобы не пригорело))
После охлаждаем. Я его покрошила и обжарила на сковороде.
Можете приготовить любой заварной или свою любимую сгущенку, перемешать с крошками и отправить в холодильник.
Я приготовила такой крем -обжарила 2 ст.л СОМа. Поставила на плиту 200 мл. молока , отдельно смешала 3 желтка,1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. обжаренного СОМа и 150 мл. молока. Смесь слила в прогретое молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая, варила до загустения. Крема вышло много, часть на муравейник, часть для чая))
Смешать, или сформировать маленькие шарики и в холодильник.
Соус (для блинов) от Оксаны Титеваловой
200гр. творога зернистого
1/2 ч.л.соды
300 мл молока
2 желтка
сахарозаменитель
Ароматизатор или ванилин (у меня ароматизатор "масло-ваниль" эткеровский)
Творог смешиваем с содой, даем постоять 1 час, чтобы творог стал прозрачным.
Желтки смешиваем с молоком, сахарозаменителем и ароматизатором, варим на медленном огне до загустения. Творог плавим в микроволновке 2 мин., перемешав пару раз. Смешиваем обе смеси и провариваем на плите ещё пару мин. Можно в микре, думаю. Взбиваем погружным блендером и остужаем. У меня получилось 0,5л соуса. Без допов, главное))) Можно смело есть и не задумываться.