Lenka писал(а):
ЕленаНН писал(а):
Чтобы не было застоев из-за соли:
1. пищу солить, по возможности после приготовления
2. обожаемую копченую форель ( и всю др. соленую рыбу) ем до 12.00 дня - застоя не было ни разу
3. маринованные корнишоны тоже лучше есть не позднее обеда
Лена, спасибо за поддержку и советы! Что делать, если с физкультурой не получается? Утром на работу на машине, вечером - аналогично. Ходила бы пешком, НО - мороз!! и скользко...

Привет. Сама от благ цивилизации страдаю

, хорошо у меня фитнесклуб в 5 минутах хотьбы от дома, вот и хожу, да, и не работаю, можно сказать, сейчас. Для меня самым эффективным оказался спортклуб и ролик для пресса с фитболом дома, потому что за спортклуб проплачено - стимул, а вот пресс там качать я стесняюсь, поэтому и делаю его дома. Найди себе стимул для спорта. Я не знаю соотношения твоего веса и роста, есть ли у тебя одышка. Нет возможности ходить, например, вечером не с кем, одной страшно - ходи по магазину. Мы уже настолько привыкли к машинам, что в магазин за углом пешком не ходим! Я в спортклуб раньше ездила на машине, хотя доехать и припарковаться по времени столько же занимает. Пересмотри свой распорядок дня, наверняка, ты найдешь время для себя. Посмотри по близости, какие школы танцев, фитнесклубы, бассейны есть, запишись и ходи. Не нравится спорт, бери уроки рисования, вокала, лепки из соленого теста, запишись на курсы гидов, короче, найди хобби по душе и ходи на него пешком. У нас есть одна причина заниматься спортом, но мы найдем 100 причин, чтобы этого не делать. - это я знаю по себе.
Тут же отпишусь по поводу занятий в тренажерном зале (для всех читающих).
Если Вы не подготовленный человек начинайте с бассейна или кардио, ходите месяц и только потом лучше перейти "на железо". Не бойтесь тренажерных залов! Качками не станете, это очень сложно на самом деле. А находясь на низкоуглеводной диете и работая над собой в тренажерке, приобретете небольшое количество мышечной массы, которая поможет вам сжигать дополнительное количество калорий - стройнеть вы будете быстрее. Очень хорошо - соединять силовые упражнения и кардио. Кстати, в спортклубах больше половины людей - люди с неидеальной фигурой

и лишним весом, я это точно знаю. Если есть возможность, ходите в фитнесклуб, только не как я раньше - через раз, а то и раз в месяц, а постоянно, через пол-года спасибо себе же скажете. Я встала на путь исправления