А линеечку будешь добавлять?

)
Завтра утром обязательно взвешусь и обмеряюсь - отпишусь о результатах. Судя по отражению в зеркале - результат должен меня порадовать

)
Есть у меня одно проверенное средство для иммунитета - закаливание. Мне так лениво снова его начинать, но я поняла, что это - мой последний и, пожалуй, единственный шанс выкарабкаться из болезни.
Расскажу краткую предысторию: я родилась недоношенной, маленькой и слабнькой, в 3х месячном возрасте переболела несколько раз обструктивным бронхитом, поставили астму. В общем, в то время мы с мамой практически жили в больнице, мне кололи ок. 20 уколов в день, врачи говорили о том, что я скоро стану инвалидом и всё такое прочее. В общем, как у нас обычно любят

)
Родители поняли, что нужно что-то делать, моей маме кто-то посоветовал прочитать книжку о закаливании организма. Закаливали следующим образом: 5 раз в день меня опускали в ванну с холодной водой (ок 11 градусов). Бронхита у меня больше не было, астму сняли, росла в целом здоровым и цветущим ребёнком. Только ангина меня беспокоила - а так всё ок.
Лет в 16 закончила закаливание - я вообще к тому моменту болела максимум 1 раз в год, а как мне на тот момент казалось "мучить организм" холодной водой было лень. В общем-то я достаточно долго не болела/болела редко, но последние 2,5 года - это просто кошмар.
Болею раз по 6-7 в год. Иногда достаточно серьёзно - температура 40 может держаться 4-5 дней, несмотря на антибиотики и врача стала теперь вызывать при первой возможности, чтобы ничего не затягивать. Лечение всегда длительное, тяжёлое, малоэффективное. Никакие иммуналы/отвары/зарядка в промежутках между болезнями - НИЧЕГО не помогает.
В общем, я поняла, если хочу быть здоровой - нужно снова закаляться
Как самый главный пример - моя мама. Она в какой-то период жизни тоже начала часто болеть и в возрасте ок. 45 приняла такое ответсвенное решение - закаляться. И вот, уже более 10 лет каждого утро начинает с ледяного душа. Если я не ошибаюсь, за последние 3 или 4 года она вот первый раз заболела.
Так что это единственное средство - в котором я не сомневаюсь