Mymink писал(а):
Цитата:
а я всегда и всем довольна
прямо всегда-всегда и всем-всем? Одно из двух - или лукавишь, или ты очень оптимистичный человек живущий на облаке вне реальности. И что даже если близкий сильно заболеет все равно всем довольна будешь?

Лиля, ни один нормальный человек не может быть доволен, когда с близкими не все хорошо, или когда в жизни возникает неприятная ситуация. Я оптимист, это правда. Но я живу в реальном мире и уж точно в облаках не витаю

Это подтвердит всякий, кто меня знает. Я всегда нахожу положительные стороны и приятные моменты в каких-то мероприятиях, поездках, в людях, наконец. Я стараюсь в пух и прах не критиковать то, что не соответствует МОИМ ожиданиям. Например, однажды я чуть не расплакалась, когда в Испании заселялась в один отель...Это было СОВСЕМ не то, чего я ждала. Но...шикарный пляж, отличная кухня, приветливый персонал.... Свой отдых мы себе сделали сами..Короче, это был один из самых классно проведенных мной отпусков. Просто надо уметь на некоторые вещи посмотреть другими глазами. Или однажды на свадьбе у знакомых...ну откровенно было скучно, и музыка невпопад, и тамада подкачал... Что же теперь, молодым потом говорить, что ваша свадьба была, мягко говоря...? Мы веселились как могли, и делали это для виновников торжества больше, чем для себя. Они остались довольны, а мы довольны, потому что они довольны. Вот такой вот каламбур.
А вообще в жизни много моментов, когда хочется послать все к...., когда самое время распсиховаться, завернуться в плед и разрыдаться, когда просто хочется кому-то выцарапать глаза ... Но если поддаваться своим эмоциям и не держать себя в руках, если позволять зависти глодать тебя изнутри и ставить себя выше других, причем самым демонстративным образом, то можно превратиться в вечно недовольную и злобную истеричку. Мы все люди и все индивидуальны. Мы по-разному реагируем на одни и те же вещи, мы по-разному живем, и набор жизненных ценностей у нас у всех разный ( за некоторым исключением ). Есть "женщины-кошечки", у которых на первом месте она сама, которая не привыкла преодолевать трудности сама, которая от лишнего прыщика впадает в недельную депрессию, а более серьезная беда оборачивается консультациями у светил медицины...Я ни в коем случае таких не осуждаю, мы все имеем право на ту жизнь, которую сами строим, и в которой нам комфортно. Просто я не такая. Я не буду сидеть и ждать помощи и не буду складывать руки при малейшей неудаче. И уж, конечно, не буду рыдать от жалости с себе. ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ - БУДЬ! Иными словами, сама тоже что-то делай для этого. У меня много друзей и знакомых, и я не чувствую никакого негатива и от кого. Наверно, потому что никого не обсуждаю и не осуждаю. Я на это просто права не имею. Возможно, что я слишком идеализирую людей, но иначе не могу. Я ко всем отношусь хорошо. А если человек не принимает меня или ведет себя непорядочно по отношению ко мне, я свожу общение с ним к минимуму либо совсем прекращаю. Потому что я себя уважаю.
Жизнь у нас ОДНА...Да и возраст уже такой, что от жизни хочется только хорошее брать.
8 марта целый день ко мне кто-то приходил с поздравлениями, я накрывала и убирала стол несколько раз. Устала...И хотелось отдохнуть...Но разве могу я быть недовольной, что я устала? Ведь меня любят мои близкие, а я люблю их. И не дай бог, чтобы кто-то дожил до того момента, когда в дверь никто не позвонит, и не для кого будет столы накрывать.
Надо жить, чаще улыбаться и научиться минус превращать в плюс.
Желаю всем здоровья и радости!