закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 14:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:52
Сообщений: 12432
Откуда: Москва

Не в сети
Спасибо! Как ты думаешь, если я испеку из половины нормы, соблюдая пропорции, сильно пострадает рецепт?

_________________
Изображение
Изображение
Дневник irisha


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Анаит привет.
А напиши пожалуйста , как ты делаешь творог ( с подробностями ) . Спасибо :Rose: .

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:09
Сообщений: 1155

Не в сети
Анаит привет,я тоже хочу рецепт творога :Rose:

_________________
В бой до победногоИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 17:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 22:57
Сообщений: 2300

Не в сети
irisha писал(а):
Спасибо! Как ты думаешь, если я испеку из половины нормы, соблюдая пропорции, сильно пострадает рецепт?

Нет, Ириша, попробуй с половиной порции. Только посуду бери очень маленькую

_________________
Изображение

Изображение[/url]




Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 18:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 22:57
Сообщений: 2300

Не в сети
Соня писал(а):
Анаит привет,я тоже хочу рецепт творога :Rose:
effi писал(а):
Анаит привет.
А напиши пожалуйста , как ты делаешь творог ( с подробностями ) . Спасибо :Rose: .

Девочки, Эльчик, Соня, у меня 2 метода приготовления творога:1. молочныи творог,2. творог ёгуртовый(он с кислинкой- что я очень люблю).
Молочныи творог готовлю двумя способами:
Первый: Он быстрый, но мне не очень нравится,т.к. молоко на моей плите часто пригорает. Если ваша плитка хорошая и кастрюли лучше, тогда смело используйте этот способ.
Молоко довести до кипения. как только начнет закипать, влить в него 4-5 ст. ложек ёгурта. Молоко должно свернуться. Если оно не свернулось, добавить ещё ёгурта. Временами я отжимаю сок половины лимона, чтобы оно свернулось. (Кажется в аптеках продают специальный порошок для свёртывания молока, но он горчит(сама я его никогда не использовала, но можете попробовать)). На этом этапе можно оставить вариться 1-2 мин. , если вы любите рассыпчатый творог; если вам больше по душе мягкий- кастрюлю нужно сразу снять с огня и дать остыть. Я нетерпеливая очень, поэтому сразу процеживаю, но если смесь оставить на 30-60 мин,то не обожжётесь, и творога(наверное)получится больше( я не пробовала- не знаю). Кстати, даже в процессе процеживания можно регулировать качества творога: любите посочней- цедите 10-15 минут, чтобы сыворотка вся не вытекала; сухой- тогда оставьте подольше. Сыворотку я использую в качестве маски для волос или ополаскивателя. Она укрепляет волосы и придает им блеск( временами). Но помнится девочки с форума использовали её в разных печеньках и булочках.
Второй способ: он дольше. Вскипятить молоко и дать ему остыть до температуры 37-38 градусов. Я опускаю мизинец в молоко: если оно чуть тёплое- значит,пора. 2-3 столовые локжи натурального ёгурта хорошо взболтать или перемешать ложкой, чтобы не было комков, влить в остывшее молоко, накрыть крышкой, укутать в тёплое полотенце и оставить на 1.5-2 часа. Открыть, поставить на огонь и довести до кипения или до свёртывания. Остальное всё- как в первом варианте.
Ещё подскажу: если донышко всё-таки подлипло или пригорело- перелейте вскипячённое молоко в другую кастрюлю.
А теперь вторая часть марлезонского балета:
творог из ёгурта.
Для этого все сделать так, как описано во втором способе, только оставить молоко заквашиваться на 5-6 часов. В этом случае получаем [b]натуральный ёгурт[/b]. Когда откроете крышку кастрюли, то увидите, что он уже затвердел. Тут можно его поставить в холодильник на ночь- будет отличное натуралное блюдо на следущий день. Если не терпится, то положите кастрюлю на огонь добавьте щепотку- две соли, можно и 1/4 чайной ложки( кому как нравится)и доведите до свертывания.
Дальше всё также, как и в первых двух случаях.
Молочный творог я использую в сладкой выпечке. Ёгуртовый( или из мацуна) - в хачапури, солёных блюдах. Почему мне больше нравится солёный? Потому что я добавляю к нему сыра, зелени( киндзы, зелёного лука), чуток мелко порезанного лучка- готово освежающее блюдо. А добавь к нему ещё и мацун( ёгурт)- вообще класс! Можно и орехи- тогда заправка или начинка получается. Порезать огурчика- тоже очень легко и вкусно. Вобщем, для меня этот творог универсален.
Попробуйте девочки, не пожалеете.

_________________
Изображение

Изображение[/url]




Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155


Последний раз редактировалось Anahit1 15 сен 2017, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 18:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Анаит Спасибо .
А ты какое молоко покупаешь ? И сколько литров кипятишь и какое количество й0гурта кладешь , и какого ?????? Да , я дотошная : ) :girl_crazy:
:friends:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 18:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 22:57
Сообщений: 2300

Не в сети
:
effi писал(а):
Анаит Спасибо .
А ты какое молоко покупаешь ? И сколько литров кипятишь и какое количество й0гурта кладешь , и какого ?????? Да , я дотошная : ) :girl_crazy:
:friends:
:laugh3: Ты не дотошная, а четкая.Отличные вопросы! После многих проб, я остановилась на молоке из B&M(удивила тебя?). Кипячу по 2 литра за раз. Вообще, чтобы не морочиться лишний раз, сразу делаю из 4 литров молока( но кипячу по 2 отдельно, чтобы не пригорело). Выходит где-то 750 гр творога. Стоит молоко 95п.за 2 литра. Получается, что за 1.90 фунтов у меня 750 гр творога, за который я бы заплатила минимум в 3 раза больше в польском магазине(конечно, не считая электричество и время).
С йогуртом потруднее. Я пробовала разные- не получилoсь ни с одного. Тогда мне пришлось попросить друга привезти 1 ст. ложку из Армении. С тех пор его и использую. Но девочки говорили, что используют Активию, не питьевую , а простой натуральный йогурт. Может попробуешь?
На 2 литра молока кладу 2 столовые ложки йогурта. Если положишь больше- не страшно, будет только лучше.
Если хочешь, можешь использовать обезжиренное молоко. Но я в этом не вижу смысла. Худела 3 раза, никогда не использовала обезжиренных продуктов,ну или оооочень редко :blush2:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

Изображение[/url]




Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 19:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Спасибо еще раз большое , про такое подробное описание.
Я раньше тоже сама варила , но что то подзабросила это дело.... надо бы возобновить мой "молоко-заводик".
Поэтому то и интерисуюсь подробностями - какое молоко берёшь и какой й0гурт.
У меня раньше (лучше всего) только из органик молока получалось, закващенного натуральной активией.... типа заквасить на 2-3 дня , а потом вскипятить. ....
А вот , что еще и подсолить немного можно , про это я как то не догадывалась и не пробовала ..... надо попробовать Козий "сыр" сварить, солёненький.....
Я когда первый раз худела в 2002/03 году как раз варила , заквашивая органическое обычное с синей крышкой молоко , натуральной активией не питьевой. И ела тот творог на за завтрак с ложечкой мёда и зелёным чаем.
Похудела круто до 48кг за пол года кило на 12.... но возраст был "юный" до 30 (28-29) .... Вообще была супермодель.
Я поставила себе цель .... и следовала , причём без жесткача...., как то легко у меня все шло и худелось .... но и аэробика и й0га 2-3 раза в неделю были. .... и не было такого стресса хронического на работе... как сейчас.
завтрак всегда - самодельный творог, обед - 1 зелёное яблоко и сухарь райвита + чай и 1.5л миниралки. Ужин не поздно около 18.00, ребёнка из школы забирала в 17.10 - как все дома , но только без картошки/макарон - типа салат, овощи, мясо/рыба.

Эх , вот времена были .... а сейчас не получается ..... и жрать хочу всегда..... постоянно .... даже когда поем , все равно хочу..... Ну ничего ....
Вот уже почти созрела до сновА-Варения творога ......

пс - а я что то такого магазина у нас не встречала...... сплошные Теско, ну Сайнсбери, М&С, Вэйтроз, Лидл и Алди есть... а этого нету и Моррисона нету ....
Кантри Лайф у нас в столовке продают , но в крохотных бутылочках ( я по пятницам чай с ним для рабочих гавриков завариваю - вкусное, хорошее молоко, инодга себе домой покупаю , когда нет времени в магазин идти )

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 19:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:52
Сообщений: 12432
Откуда: Москва

Не в сети
Прям зачиталась вами :yes4: Я то творог просто делаю. Молоко сквашиваю естесственным образом. Банку молока ставлю в теплое место, особенно хорошо летом это получается. На след. день простокваша готова. Переливаю в кастрюлю, ставлю в духовку, оттапливаю и отцеживаю. Так в деревне делают. :yes4:

_________________
Изображение
Изображение
Дневник irisha


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Snova v dorogu s Dyukanom
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 19:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25656

Не в сети
Ир тут молоко само не киснет :Implication:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2294 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: