Девочки, дорогие, спасибо за подробные отклики!
Неля, Эффик, Ира - прочитала внимательно, отвечаю)
Хожу я с удовольствием, в основном до и от метро - это около 5 км. Плюс там, куда я езжу, тоже есть дорога от и до метро, как правило. В результате получается минимум 7 км. Хожу я в довольно быстром темпе, и для меня эта ходьба оказалась буквально спасением. Когда я жила в своем городе, я не ходила вообще - или сиднем сидела у компа, или ездила даже до ближайшего магазина на машине. И была уверена, что у меня безнадежно больные ноги.
В Москве я "расходилась" - и ноги как-то "выздоровели") ну колени у меня больные, конечно, и я их чувствую, но хожу как здоровая)))
Вот после возвращения с прогулки - да, я не задумываюсь, что ем - и углеводы бывают, это я как-то упустила, спасибо, Неля.
Я месяц назад уволилась с одной из работ, где нужно было быть в офисе ежедневно весь день, оставшиеся мои работы не требуют непременного присутствия - только если самой захочется или возникнет необходимость редкая. Вот и получается, что я придумываю себе поводы выйти из дома, время прогулок и километраж сократился. Магазины недалеко, по делам езжу раз в неделю. Но до метро обычно хожу все равно пешком.
Про пиво - да) нарушение) Но, Ира, мы позволяем себе это не чаще одного раза в месяц, сидим в любимом кафе с Иришей, берем по кружечке, едим мясо или салаты. Конечно, при строгом подходе и это недопустимо - но мне наши встречи как бальзам на душу)
Сделала вывод такой: жру дома много, просто потому, что еда рядом, ну и есть эффект компенсаторного замещения, ага...
И еще у меня щитовидка явно безобразничает, сахар повышен - записалась уже к врачам на начало августа, буду выяснять.
А пока эксперимент - это не голодание) это уменьшение порций и исключение на неделю всего, где есть фруктоза. Питание по часам.
Посмотрим...