КсенияМи писал(а):
irisha писал(а):
КсенияМи писал(а):
)
Ну, это не наши правила

Мы много раз здесь обсуждали много лет назад. ..., только сам Дюкан может тебе точно объяснить, причём тут свежие огурцы

Зелень можно на ЧБ, огурчики почему-то 2 корнишона. Только вот не помню, почему я решила что они соленые эти корнишоны. Может свежие имелись ввиду? Надо почитать из интереса.

Вот это открытие! ДА!
Посмотрела википедию,
"Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.
Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно"...
- то есть, это просто МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЦЫ
Корнишоны в понимании франзузском и английском , это не ПРОСТО маленькие огурцы , а ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ огурцы сильно сильно МАРИНОВАННЫЕ , сплошной уксус. То что Дюкан в оригенале разрешал.
Размер такого корнишона в консервной баночке размером с мезиниц, а чаще с пол мизинца. Поэтому если с пол мизинца , то 2 , с мизинец - один. Это как очень уксусная добавка, как чайная ложка горчицы например. Не еда, а чтоб разнообразить белковую еду , куриную грудку например или стейк.
Просто маленькие огурцы солёно маринованные , они по другому называются - "геркинс" по английски , как по французски не знаю.
Это так , просто для справки.
