1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 1136
26 янв 2018, 16:02
Nатали писал(а):irisha писал(а): Девочки, у нас месяц всего до марта!А это вообще-то весна. А там лето. А как же шорты и маечки. На что будем их надевать????
Вперед, мои красотки! Нас ждут великие дела!
27 янв 2018, 11:00
27 янв 2018, 11:08
КсенияМи писал(а):Докладываю)
я по удачному совпадению по образованию филолог-"француз").
По-французски, как у нас (собственно, мы у них заимствовали, как половину кулинарных слов), - это в принципе крошечные огурчики, с которыми делают что хотят - например, покупают свеженькие, собственно cornichons, могут указать что frais и маринуют сами, marinés,salés, au vinaigre, à l'ail.... Ну или покупают в банках, маринованные на английский манер типа геркинсов, сами суперуксусную еду в традиционных рецептах не очень. В любом случае, даже свежие - из-за размера -- рассматриваются как украшеньице блюда)
У Дюкана в книжке в оригинале (просматривала быстро по поиску) есть и такие, и такие, в любом случае, они же мизерные.
Обязательное требование уксусной мариновки могло возникнуть из-за перевода через "пилотный" английский, это общая практика. В английской кухне они попадаются по умолчанию только маринованные, в составе пикулей и отдельно (англ.кухня вообще песня).
Большой рояли это не играет в любом случае, чай, не арбузы)
Вот)
КсенияМи писал(а):вот у меня первый выгул в маечке явно 3 февраля, и - паника-паника-паника! Те, у кого есть время, могут еще принять меры, чтобы народ не пугать, а восхищать!
Nатали писал(а):Вперед, мои красотки! Нас ждут великие дела!
27 янв 2018, 11:18
irisha писал(а):Доброе утро всем! Вес тот же. Весы подвигала, ничего не меняетсяЧто ж такое то
Рыба, салат из свежей капусты и сырники даже не жаренные, а в духовке испеченные, и нифигась...Капуста для меня это вообще жесть, мой желудок бастует против нее. Слишком жёсткая наверное. Это я пыталась наладить работу грузчиков, в результате вообще гастрит разыгрался. Перехожу на молоко.
27 янв 2018, 11:25
27 янв 2018, 11:38
irisha писал(а):Привет, Неля! Вот правильно. Сейчас на своем обычном режиме часть уйдет приросшего, а там посмотришь, надо ли ужесточаться. У меня квашенная капуста всегда дома есть, я её солю по трехлитровой банке и как только она заканчивается, солю следующую. Но сама почти не ем сейчас, как то нет потребности. Соли вообще не хочу.И кислоты.
27 янв 2018, 14:13
irisha писал(а): Натик, как всегда берем себя в ручки и с понедельника ВПЕРЕД!
28 янв 2018, 00:27
irisha писал(а):Достроили дом, летом уже будем заселяться и заниматься ландшафтным дизайном. Я уже почитываю и планирую где что будет.
28 янв 2018, 15:57
Nатали писал(а):irisha писал(а): Натик, как всегда берем себя в ручки и с понедельника ВПЕРЕД!
![]()
![]()
![]()
Lu-Natik писал(а):Иришка, как это здорово! Свой дом!
Знаешь, моя мама тоже ушла летом с работы, и нисколько, вообще нисколько об этом не жалеет. И все время чем-то занята. То здоровьем своми заниматеся, то сестре моей с внуками помогает, то домом занимается. А ведь боялась до этого, типа что я буду делать дома, если уйду, вроде как невостребованная. Сейчас не нарадуется, что есть время на себя.
А я все время на работу рвалась. А теперь думаю, какой же это кайф быть дома!![]()
Как вам Крым? Родители предлагают туда летом всем вместе съездить. Думаю, почему бы и нет. Что скажешь?
28 янв 2018, 16:03
1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 1136