NataliNatali писал(а):Привет! Ирэнка, а как ты курицу делала? Как пюре малышу? Понравилось?
Приветик!Делала бедрышки со специями - мясо жесткое получилось, как резина. Может держала мало (20 мин), а может курица такая была спортивная Пюрешку давала 1 ложку - на пузике появилась сыпь какая-то, вот думаю, блин, наверное, с моркови - зря ее дала, надо было чего-нть другое.
А у тебя какая пароварка? У нас продают бедрышки от молодых курочек, у меня то же они никогда небыли жесткими. Так нельзя начинать с красного прикормку, лучше с картошки, потом можно супчики готовить (картошка, капустка (немного), лучок и совсем немного морковки) все перетерть в пюрешу.
Re: Худеем семьей
20 мар 2011, 22:40
Я тут запекала рулет куриный с начинкой из творога, чеснока и зелени. Сначала завернула в фольгу, потом приоткрыла сверху, чтоб немного поджарилось - в итоге мясо получилось очень сухое, хотя я периодически поливала кефиром, чтоб посочнее было. Теперь вот думаю, в чем причина, то ли держала долго, то ли так и должно быть (грудка сама по себе не особо сочная + творог суховат)???
Re: Худеем семьей
20 мар 2011, 22:43
Alisia писал(а):
Ирэнка писал(а):
NataliNatali писал(а):Привет! Ирэнка, а как ты курицу делала? Как пюре малышу? Понравилось?
Приветик!Делала бедрышки со специями - мясо жесткое получилось, как резина. Может держала мало (20 мин), а может курица такая была спортивная Пюрешку давала 1 ложку - на пузике появилась сыпь какая-то, вот думаю, блин, наверное, с моркови - зря ее дала, надо было чего-нть другое.
А у тебя какая пароварка? У нас продают бедрышки от молодых курочек, у меня то же они никогда небыли жесткими. Так нельзя начинать с красного прикормку, лучше с картошки, потом можно супчики готовить (картошка, капустка (немного), лучок и совсем немного морковки) все перетерть в пюрешу.
Пароварка для микроволновки. Ох уж этот прикорм - начали с каш, хотела добавить овощи = облазила кучу сайтов+педиатр - в числе первых овощей картошка, кабачок, капуста, МОРКОВЬ.
Что-то все в последнее время кур готовят. Я сегодня готовила куриные грудки по-провансальски. В рецепте были вроде окорочка без кожи. Но я уже купила грудки, то делал на их базе. Ингридиенты 4 грудки ( или окорочка без кожи) 1 луковица 8 зубчиков часнока 2 ст. л. томатной пасты ( только без сахара) 1 стакан воды 1 ст. л. сахарозаменителя 2 ст. л провансальские травы
Лук и часнок перемеливаем. Смешиваем томатную пасту с водой и заменителем и провансальскими травами. Выкладываем грудки ( окорочка) в блюда для замепкания в духовке, сверху натертый лук с часноком, и заливам смесью из томатной пасты. накрываем фольго и ставим в духовку минут на 30, Время от времени нужно пворачивать грудки ( окорочка), чтоб равномерно готовились. Все. Приятного аппетита. Это блюдо можно и в овощной день и в белковый( так как паста томатная такой же продукт , как и горчица, Тоесть можно, но немного).
Re: Худеем семьей
20 мар 2011, 23:35
Спасибо! Как раз искала рецепт на завтра - буду делать с грудками индейки!!!
Ирэнка писал(а):Я тут запекала рулет куриный с начинкой из творога, чеснока и зелени. Сначала завернула в фольгу, потом приоткрыла сверху, чтоб немного поджарилось - в итоге мясо получилось очень сухое, хотя я периодически поливала кефиром, чтоб посочнее было. Теперь вот думаю, в чем причина, то ли держала долго, то ли так и должно быть (грудка сама по себе не особо сочная + творог суховат)???
Может передержала? Курица не очень долго готовится. А творог, если сухой, сразу смешивай с кефиром.