Нужно сразу настроиться на то, что весы будут иногда вставать, будут иногда прибавлять, даже если ты ни чего не нарушаешь. Так будет и это нормально. Много разных причин для этого есть - организм так долго набиравший не захочет просто так быстро все отдать. Это я уже поняла... было несколько застроев что чуть на стенку не полезла, думала брошу, НО зашла на форум, пообщалась с девочками и поняла - что это нормально, и организм на следующий день подтвердил их слова... вес опять пошел вниз...
Не переживай, главное соблюдать "правила игры". Не смотреть что в дневничках некоторые пишут, что срываются и съедают запрещеные продукты... не бери с них пример. Конечно можно потом набранный вес сбросить обратно, НО тогда твоя диета на втором этапе продлится не например 160 дней, а 320... тебе это надо?! думаю нет.
Почитай в дневничках про плато, про проблемку с мебелью... и ты поймешь как действовать в тот или иной момент.
И нужно чувствовать свой организм и замечать, после чего у тебя вес встал, из за чего сдвинулся в ту или другую сторону - в этом мне очень помогает дневничок. С памятью у меня плохо...а ручкой по бумажке писать для меня проблема (в новыми технологиями почти разучилась

).. а здесь я фиксирую свой вес, что ела, чтобы посмотреть на следующий день - что помогло, а что нужно постараться уменьшить в еде...или добавить наоборот.