Jennymaks писал(а):
Оль, ну так можно совершенствоваться не только во внешности- и зачем партнёр , который будет стимулировать) хочешь меняйся, хочешь нет) главное , чтобы меня не трогали и не толкали к изменениям и я толкать никого не собираюсь)) а если у мужа будет пузо и что такого - лишь бы здоров был)
Дома хочется отдыхать))) но у всех разные взгляды) я вообще за отдых везде- на работе, дома в общении с людьми- если что-то напрягает по возможности соскакиваю))
Тоже верно
MissGene писал(а):
Мне сложно подобрать слова, чтобы достучаться, но твои формулировки - губительны, проработай их, подумаю, какой в них смысл!
Не сомневаюсь, Карин. Работаю с этим и довольно давно. Но то, что ломалось 28 лет за пару лет починить не сумела еще
MissGene писал(а):
Везде это слово выберут! Ну, ты что товар????? Кто выберет, где выберет???
Не, ну а как? Я выбираю еду, одежду, жилье, работу, времяпровождение. Партнера я тоже выбираю. Речь ж не о том, что только мужики имеют право так выбирать. Речь о том, что все выбирают на свой вкус

Я просто персонализировала свой пример так, чтобы объяснить что имею ввиду, у меня это не всегда получается хорошо.
Да, большинство людей ведется на внешность, а что ж тут плохого? Все любят красоту. На красоту приятно смотреть, это удовольствие.
Понятное дело, что те, для кого красота главное, не очень далекие люди. А если ты людь далекий, то отталкивающая внешность не спровоцирует тебя прекратить все общение с человеком.
MissGene писал(а):
Я просто негодую, когда вижу такие установки, мне так обидно за всех девочек, девушек, женщин, у меня растет две сестры, как я боюсь, что кто-то из них будет мыслить так.
Вот у Владки в школе уже началось. Ей тут учительница выдала: будешь очень умной, замуж не выйдешь, мальчикам надо уступать. Это на информатике, потому что она уже очень круто в этом шарит и сделала всех пацанов в классе, а они, видите ли расстроились, что девочка их обошла!!!
Ну тут пиздец, простите.
MissGene писал(а):
Или вот еще, тоже учительница жалуется: Ваша Влада себя неприлично ведет, она первая мальчиков целует, вы же понимаете, что девочки так себя не должны вести, инициативу должен проявить мальчик...
Все, занавес!!!
Ну и тут тоже.
Хорошо, что она вам об этом рассказала, а не приняла за истину.
Да, я вскормыш подобных ценностей. И это ничего хорошего не принесло мне в мое первое замужество. Меня убедили, что я далеко не подарок (смягчаю формулировку, был момент, когда мне вместо разговоров и воспитания просто подсунули под нос бумагу, типа случайно, типа объявление готовили в газету подать, мол отдадим девочку на удочерение и великодушно объявили, что если я возьмусь за ум, то меня, так и быть, оставят в семье), убедили, что взамуж - высшая благодетель для меня и уж если возьмут, то отрабатывай. НУ я собсно и закопалась.
Разобралась с этим потихоньку. Но не полностью, как видите
WantToBeSlim писал(а):
Во во во, все установки из детства идут. А потом приходится искать форумы и там страдать. А пока страдаем, жизнь мимо проходит :))
Всем бы такую мимо проходящую страдающую жизнь, как у некоторых

Ничего никуда не проходит, все здесь и сейчас, вкусно, интересно и весело.
Елена Прекрасная_ писал(а):
Мои друзья меня уверяют, что у меня есть и фирменный взгляд ,и привлекательность и даже чувство юмора - я люблю пошутить, но это все не работает. У меня сто лет уже не было отношений и я откровенно говоря этим немного напугана.
Лен, я вот поняла и приняла тот факт, что лучше быть одной, нежели с кем попало. Самый долгий, самый важный роман - это роман с самой собой. Если ты научишься себя делать счастливой, то и пугать тебя не будет отсутствие отношений. Для счастья партнер совершенно не обязателен. И это, честно говоря, было для меня очень странным открытием.
mamaptica писал(а):
ну дела

назло маме нос отрежу, называется)))
Не знаю, в этом ли причина. Но когда думаю, то это тоже в голову приходит
Елена Прекрасная_ писал(а):
это стереотипы, мне тоже учителя говорили, что если женщина шить не умеет, то замуж ее не возьмут. А если она еще и не убирает и не стирает, то все.
Учителя пусть учат своим предметам, а не дают рекомендации, в которых мало, что понимают.
Ага, стереотипы. Они в этом свято уверены и ты попробуй еще заткни им рот! Более того, причин для таких высказываний может быть две - либо учительница действительно в это верит, либо ей Владка не нравится. Что хуже - не знаю.