MissGene писал(а):
Но вот я же вижу как он на эту гитару-ямаху смотрит целыми днями, хочется ему, но не купит никогда, потому что дорого, лучше мне что-то купим. А я куплю, потому что вижу, что ему эта гитара в 10 раз больше радости принесет, чем мне эта шмотка.
У меня батян такой. У него в голове сформированы устои, что "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо". Доволен тем, что есть, большего не надо. Даже если не доволен, то будет говорить и себе, и окружающим, что доволен. Вот взять мобильник. Ходил с допотопной пиликалкой, отказывался покупать современный смартфон. Но при этом постоянно вздыхал, что вот у коллеги в телефоне можно книжку читать, а знакомая билеты покупает через телефон. А у кого-то - о ужас - вообще там камера есть. Но себе не покупает, есть же старый, а деньги можно на кого-то другого потратить. Ну мы ему подарили смартфончик неплохой. Так радовался как дитё, приложений накачал, бегал нам функции показывал, фотал всё подряд, ну и т. д. А однажды телефон стал тупить, зависать, по полчаса открывается всё. Ну вы в курсе как оно бывает. Но зачем новый покупать, старый же работает, а деньги можно потратить на других. Ну и пусть ему некомфортно и неудобно, потерпит. Всю жизнь терпит и ещё потерпит. Ну я ему купила новый, так счастью нет предела. "Оно работаееет! Не надо ждать полчаса, пока откроется окошко!!!". Ну это я о чём. А ни о чём, просто писала пока пишется.
И я целиком в батю пошла, эх. Ничего себе, всё другим. Нельзя так жить.
Извините, накатило.