skinnyQ писал(а):
Остеопат - тема. Все знакомые повально сейчас возят новорожденных к остеопатам. У одной знакомой остеопат челюсть ребенку поправил так, что кривые зубы перестали быть кривыми и парнишке, которому прописали брекеты, эти брекеты так и не понадобились. Мы всей семьей любим остеопатов уже много лет. Правда, как и в случае с другими специалистами, найти хорошего остеопата нелегко. Но тебе, судя по всему, достался бриллиант и хороший человек.
Желаю тебе, чтобы и с психологом также повезло, если ты к нему захочешь. Уже одно то, что можно прийти куда-то и за деньги выговориться и выплакаться, ценно.
Что же до пола ребенка, оба варианта объективно одинаково хороши, за редкими исключениями. Я формировалась под воздействием радикально западной (США) и радикально восточной (Индия) культур. И там, и там принято бурно радоваться, когда сюрприз в животе решает приоткрыть предкам завесу тайны. Люди едят сладости, угощают окружающих, устраивают буйные празднества с шарами, конфетти и танцами. В Штатах есть такая услуга - в тайне от родителей результаты УЗИ отдаются кондитеру и выпекается торт с розовой или голубой начинкой, который потом торжественно разрезается перед гостями. Все, включая мать, узнают пол ребенка одновременно.
Я праздники очень люблю. И узнав, что у тебя будет девочка, я зафигачила бы тебе в ленту точно такое же свое "Ура". Так что, иногда радость - это просто радость, поддержка - это просто поддержка. В жизни вообще часто все гораздо проще, чем кажется. Даже в сегодняшней жизни, генерирующей для большинства из нас атмосферу абсолютной неопределенности.
Это твой дневничок, Оля, твое виртуальное пространство. Поэтому если у тебя есть какие-то пожелания к приходящим, я с удовольствием буду их соблюдать.
Спасибо!
Пожелание одно - честность и открытость в выражении своего мнения. Это и есть ценность - возможность обсудить свое мнение и увидеть множество других.
А вот о том, что поздравлять можно с тем, что сюрприз решил приоткрыть завесу тайны, я бы ни за что не догадалась, отлично звучит. Особенно, если учесть, что мой сюрприз горделиво эту тайну в камеру сувал, чтобы получше разглядели